Предлагаю вам еще один оригинальный салат. Хрустящая груша и острота сыра делают его своеобразным и деликатным.а желе из свеклы оригинальным! Просто свекла скучновато,а желе делает его праздничным!
Сначала сделаем желе. Свеклу чистим,режем кусочками и измельчаем блендером.Отжимаем через сито,
смешиваем с разбухшим желатином(следуем инструкции на пачке),добавляем 30 грам вишневого ликера и чайную ложку бальзамика.
Выливаем в форму,так чтобы высота была 1-1,5 см. Отправляем в холодильник для застывания.
Теперь готовим составляющие салата. Бекон режем кусочками и обжариваем на сухой скавороде.
Выкладываем на салфетку,что бы убрать жир.
Очень тонко режем грушу.Сбрызнем лимонным соком,что бы не потемнела.
Режем свекольное желе кубиками.
Разомнем сыр с голубой плесенью.
Выкладываем на тарелку слоями. На подушку из зелени и салата кладем кубики желе и кусочки бекона.
Дальше груша и сыр. В такой последовательности повторить еще раз.
Делаем заправку из столовой ложки лимонного сока,пол чайной ложки горчицы с зернами,пол чайной ложки жидкого меда и двух столовый ложек оливкового масла. Соли не надо, так как бекон и сыр соленые.
Заправляем салат и подаем к столу.
Представляю салат на Новогодний конкурс.
Свежие комментарии