На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 383 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Белогорцев
    а данная повариха не в курсе что сметана+сода=разрыхлитель не редко встречаю подобные сочетания даже к дрожжам могут ...Сытные пирожки по...
  • Савина Галина
    А зачем и соду и разрыхлитель в тесто добавлять?Сытные пирожки по...
  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Люди, прекращайте жарить на растительном масле! Хуже нет! Жарьте на топлёном, гхи, оно пригодно для этого.Заготавливаю кури...

Зразы мясные с капустой

                                           



Я очень люблю зразы, а особенно  если их приготовить в томатном соусе.

Для фарша:

1.       Мясной фарш (у меня говяжий) 800 гр

2.       Яйцо 1 шт

3.       Панировочные сухари 1 стакан или хлеб

4.       Лук 1 шт

5.       Соль, перец по вкусу

Для начинки:

1.       Капуста квашенная 300 гр

2.       Лук 1 шт

3.       Яйцо 2 шт

4.       Масло растительное 50 гр

5.       Перец по вкусу

Для соуса:

1.       Лук 1 шт

2.       Морковь 1 шт

3.       Перец сладкий 1 шт

4.       Томатная паста 1-2 ст л

5.       Масло растительное 50 гр

6.       Соль, перец, другие специи по вкусу

Смешаем фарш, яйцо, соль, панировочные сухари, лук.

Для начинки обжарим лук, добавим капусту , когда капуста потушится, вобьем 2 яйца и перемешаем, начинка готова.

Для соуса, обжарим лук, морковь, томат и сладкий перец.

Формуем зразы , делаем из фарша лепешку, на середину кладем  остывшую начинку, смыкаем края лепешки, придаем прямоугольную или овальную форму.

Обжариваем зразы до золотистой корочки, перекладываем в кастрюлю с томатным соусом, доливаем воды и тушим до готовности 30 минут.

Подавать с гарниром, полив соусом, это очень вкусно!

Подробное, пошаговое фото http://home-family-live.com/vtory-e-blyuda/zrazy/

наверх