Последние комментарии

  • Александр Кузнецов18 декабря, 14:20
    Штука вкусная, особенно если охладить несколько часов в холодильнике. Фаршированные кальмары
  • Александр Кузнецов18 декабря, 13:18
    Водка - 100 грамм, рыбка - 100 грамм, соль, перец - по вкусу и всё в один стакан. Выпил - и сразу закусил! Красная рыба в водке
  • liutik Федотова18 декабря, 12:56
    Класс! Надо попробовать. Красная рыба в водке

Очень вкусные воздушные булочки, на вкус как пирожное

Картинки по запросу Очень вкусные воздушные булочки, на вкус как пирожное

Ингредиенты:

Для теста:

  • 380 г муки;
  • 5 г сухих дрожжей или 15 г живых);
  • 75 г сахарного песка;
  • щепотка соли;
  • 15 г сухого молока или растворимые сливки для кофе;
  • 40 г растопленного сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 200 мл молока.

Для крема

  • 350 мл молока;
  • 2 желтка;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 4 ст. л. сахара;
  • пакетик ванилина;
  • 40 г мягкое сливочное масла.

Очень вкусные воздушные булочки, на вкус как пирожное: пошаговый рецепт

  1. Приготовим тесто: в тёплое молоко добавить дрожжи, песок и немного муки, поставить в тёплое место.
  2. Когда дрожжи оживут (появится шапочка из пузырьков) добавить к ним взболтанное яйцо.
  3. Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки (молоко), соль и соединить с дрожжевой смесью, постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто.
  4. Добавить растопленное охлаждённое масло и опять замесить.
  5. Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять. Накрыть тесто полотенцем и поставить в тёплое место на 2 часа.
  6. Приготовим крем: в тёплом молоке развести крахмал, добавить желтки, сахар, ваниль, и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая, пока крем не загустеет.
  7. Остудить, добавить масло, и взбить.
  8. Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков.
  9. Раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см.,отступить от верхнего края 3 см и выложить чайную ложку крема. Закрыть крем тестом и хорошо залепить края, оставшееся тесто нарезать полосками, свернуть булочку.
  10. Булочки выложить на противень застеленный пекарской бумагой и оставить на расстойку минут на 20.
  11. Смазать булочку желтком. Запекать в разогретой духовке до 180 ⁰С 15 мин. до золотистого цвета.
  12. Готовые булочки накрыть полотенцем и дать отдохнуть 10-15 минут, затем покрыть сахарной пудрой.

Источник