Однажды, увидав в Анапе кафе со смешным названием «Тжвжик», Я долго гонялся за этим рецептом. Я ходил в кафе и разговаривал с поварами. Я искал представителей Закавказского этноса, умеющих готовить. Ну и конечно же перерыл весь интернет. После всех этих мытарств был приготовлен мой первый «Тжвжик». Восхищению не было предела: «Как, вот так, на ровном месте, из простейших и приевшихся продуктов получается что-то новое и необычное?
В вышеназванном кафе тжвжик готовят из печени и сердца. Многие добавляют туда и другие субпродукты: почки, лёгкие. Но это не мой путь. Особенно не могу употреблять сердце- ну не лезет в горло и всё! Сегодня мы приготовим печень, как в одноимённом фильме 1961 г выпуска под названием «тжвжик». Он в интернете есть- рекомендую посмотреть.
«Лук режем мелко-мелко»-говорит один персонаж фильма.
Печень очищаем от пленок, вырезаем протоки, нарезаем мелкими кубиками.
На пару минут опускаем её в кипящую воду: «Чтобы вся гразь вышла»- так сказала одна из моих армянских шеф- консультантов.Пена при этом скажу Вам образуется преотвратительнейшая. Снимать её немедленно!
Обжариваем лук на сковородке, не сильно. Щепоточку куркумы с верху от меня лично. Сегодня у меня будет особенно вкусно- Я готовлю на деревенском топлёном масле. Мне привезли целую трёхлитровую банку
Пару помидоров мелко режем и отправляем туда же. Ложечка томатной пасты только улучшит вкус.
Всё, томаты обжарились – запускаем нашу печень и жарим минут десять. По ходу жарки добавляем воды- чтобы печень тушилась. В этом на мой взгляд самая изюминка блюда. При длительной жарке печень становится жесткой как подошва, а здесь- нет, она будет необыкновенно мягкой и нежной. Сухого красного вина полстаканчика туда же. Ещё минуты три готовим. Соль-перец не забудьте!
При подаче на стол- посыпаем резаной петрушкой. «И будэт бомба!»- сказал шеф-повар кафе «Тжвжик» в Анапе.
Свежие комментарии