На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Козлов
    ДебиБыстрый плов "по-...
  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...

Творожно-ягодный пирог

 
Ингредиенты
овсяные хлопья
 100 г
мука
 130 г
сахар
 50 г в тесто + 40 г в начинку
разрыхлитель
 5 г
масло сливочное
 130 г
яйца куриные
 1 шт.
творог
 360 г
крахмал кукурузный
 1 ст.л.
ванильный сахар (для начинки)
 10 г
ягоды (любые)
 300 г
хлопья миндальные
 1 ст. л.
масло растительное (для смазки формы)
 
 
Процесс приготовления

Пирог, приготовленный по этому рецепту, получается не только очень вкусным и красивым, но и полезным (его тесто - с содержанием овсяных хлопьев, а начинка - из творога и ягодного ассорти).

Высыпать в емкость все сухие ингредиенты: овсяные хлопья, муку, сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешать.

Добавить размягченное сливочное масло.

Перетереть все в крошку, лучше руками. Тесто должно получиться рассыпчатым.

Но в то же время, если в ладошке смять горстку теста, то оно слипнется.

Форму застелить бумагой для выпечки, слегка смазать растительным маслом и выложить в нее тесто. Хорошо утрамбовать. Бортики делать не обязательно. Для посыпки пирога оставить 3 столовые ложки теста.

Приготовить начинку. Для этого яйцо взбить миксером с сахаром в пышную пену.

Добавить творог, ванильный сахар и крахмал. Взбить миксером.

Выложить творожную массу на тесто, разровнять.

Ягоды (у меня замороженное ассорти) промыть холодной водой.

И выложить на творожную массу.

Посыпать оставшейся крошкой.

Слегка присыпать миндальными хлопьями. И отправить пирог в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Затем увеличить температуру до 190 градусов и печь еще 20 минут.

Готовый пирог вынуть из духовки, аккуратно извлечь из формы (не обязательно) и выложить на блюдо.

Украсить по желанию.

Разрезать на кусочки и подавать к столу.

Пирог получается с нежной кисло-сладкой начинкой и со слегка хрустящим тестом.

Приятного аппетита!!!

Картина дня

наверх