
Пирог, приготовленный по этому рецепту, получается не только очень вкусным и красивым, но и полезным (его тесто - с содержанием овсяных хлопьев, а начинка - из творога и ягодного ассорти).
Высыпать в емкость все сухие ингредиенты: овсяные хлопья, муку, сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешать.

Добавить размягченное сливочное масло.

Перетереть все в крошку, лучше руками. Тесто должно получиться рассыпчатым.

Но в то же время, если в ладошке смять горстку теста, то оно слипнется.

Форму застелить бумагой для выпечки, слегка смазать растительным маслом и выложить в нее тесто. Хорошо утрамбовать. Бортики делать не обязательно. Для посыпки пирога оставить 3 столовые ложки теста.

Приготовить начинку. Для этого яйцо взбить миксером с сахаром в пышную пену.

Добавить творог, ванильный сахар и крахмал. Взбить миксером.

Выложить творожную массу на тесто, разровнять.

Ягоды (у меня замороженное ассорти) промыть холодной водой.

И выложить на творожную массу.

Посыпать оставшейся крошкой.

Готовый пирог вынуть из духовки, аккуратно извлечь из формы (не обязательно) и выложить на блюдо.

Украсить по желанию.

Разрезать на кусочки и подавать к столу.

Пирог получается с нежной кисло-сладкой начинкой и со слегка хрустящим тестом.

Свежие комментарии