На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    И макароны и пельмени. Сковорода- это низкая кастрюля.Оказывается, что ...
  • Алексей
    Странно,что 39 лет жарил...Вроде тогда еще ЕГЭ не было.😁Оказывается, что ...
  • Uri Strukow
    Для автора- на воде не жарят, а варят или готовят на пару.Оказывается, что ...

Как приготовить беляши как на рынке

Изображение

Если вы любите побаловать свою семью вкусными беляшиками,то этот рецептик для вас. Мне хотелось таких, как продают на рынках в России и Украины, Рецепт проверенный много-много  раз, беляшики получаются сочными, аппетитными.

Изображение

Ингредиенты

фарш
500 г свино-говяжего фарша(или любой какой вам по вкусу)
лук 2шт
Соль
Перец (по вкусу)

тесто
4 стакана муки(всегда 3 идёт в тесто и 1 на обработку)
Воды или молока для теста — 1.7 стак.(360мл)мне на воде больше нравится
2ст. ложки сахара
соль 1ч.л
2 ч.л сухих дрожжей
2ст.л растительного масла
1 белок для склеивания беляшей.

Для приготовления дрожжевого теста смешиваем необходимое количество молока(воды), муки, сахара, соли, быстродействующих дрожжей и растительного масла. Хорошо вымешиваем и ставим на подъём.

Изображение

В беляшах, которые продаются на рынке – половина лука кладется жареным! Поэтому в фарш добавляется жаренный и сырой лук, соль, перец. Хорошо все перемешивается. Подливается немного водички для получения сочного фарша.

Изображение
Тесто раскатывается в тонкий пласт, из него вырезаются кружочки, диаметром 6-8 см.

Изображение
На середину каждого кружочка выкладывается фарш, по окружности вокруг фарша обмазывается тесто белком, сверху кладется второй кружочек теста, тесто защипывается по окружности.

Изображение
Обжариваются беляши с двух сторон, затем перекладываются на противень,

Изображение
накрываются фольгой и выдерживаются в духовке,температура 175 гр,сначала нагреть духовку,потом выключить и в горячей духовке держать 20минут.
После этого беляши складываются в кастрюлю, накрываются крышкой или полотенцем. Остывшие беляши получаются мягонькими.Приятного аппетита!

Изображение

 

Источник

Картина дня

наверх