Танцы от плиты и до компа!! Треугольники с капустой!
Пирожки с печенью!!
Нам понадобится для теста: Молоко - 0,5 литра, Масло сливочное или маргарин - 100гр, Яйца - 2шт, Сахар - 5стл, Соль - 1 ч/л, Мука - 1кг.Масло растительное -2стл.
Нагреваем молоко до теплого состояния, добавляем дрожжи и 1 стл сахара, немного муки.
Ждем когда опара поднимется шапочкой.В это время немного растопим масло совсем чуть чуть. После того как опара поднялась высыпаем в опару сахар, соль, выливаем масло. Добавляем ещё 2 стл растительного масла.Хорошо перемешиваем. Высыпаем оставшуюся муку замешиваем тесто.Тесто получается не очень крутым и не прилипает к рукам. Выкладываем в кастрюлю или любую ёмкость. Накрываем полотенцем и ждем когда тесто подойдет Вот наше тестечко подошло и вылезло шапочкой через край все выше и выше. Тесто два раза осаживаем и обминаем.
Затем тесто достаем и раскидываем на шарики для пирожков. Их у нас получилось 30 штук. 15 штук с капустой ,15 штук с печенью.
Формуем пирожки треугольники, для этого защипываем тесто с одного края . Затем так же защипываем ещё 2 края посередине.
Обычные пирожки формуем так: Накрываем начинку тестом, и подворачиваем и приминаем. Затем подкатываем вовнутрь. Получается пирожок. Готовые пироги выкладываем на противень. Смазываем яйцом и выпекаем в духовке 15- 20минут при температуре 180гр.
Пока тесто отдыхает , готовится начинка. Лук шинкуем и обжариваем до прозрачности, затем выкладываем в чашку. Печень нарезаем и обжариваем на сковороде. Затем печень пропускаем через мясорубку и смешиваем с луком солим перчим по вкусу.Обжариваем вместе с луком на сковороде с маслом.
Для начинки из капусты: Капусту нашинковать, выложить на сковороду и обжарить , добавить лук. смешать. Посолить поперчить.Довести до вкуса. Затем в готовую капусту разбить яйца, и всю начинку перемешать.Так легко у нас получилась начинка из капусты с яйцом.
Свежие комментарии