На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Всё нормально, но без кукурузы!Три рецепта салат...
  • лариса
    Это не подлива,а полноценное блюдо.Грибная подлива⁠⁠
  • Елена Шах
    Отличные рецепты! Спасибо:).Блюда из фарша, к...

Ягнёнок с картошкой на Пасху



По полтора килограмма картошки и ягнёнка. Ягнёнок, он с костями, поэтому это только кажется, что полтора килограмма - это много.

Мясо ягнёнка замочить в стакане белого вина и соке одного лимона. Добавить ягоды можжевельника и 2-3 дольки раздавленного чеснока, 2-3 лаврового листа, 2-3 листа шалфея.

Картошку помыть и нарезать крупно. Я резала пополам или на три части.

На противень смазанный оливковым маслом положить картофель. Взять молодой лук (верх и низ), помыть, разрезать вдоль, положить на картофель. Сверху мясо ягнёнка. Чем больше будет замачиваться в вине, тем лучше, конечно. Хотя бы один час. Мясо ягнёнка нужно класть вместе с подливой.

Посолить, поперчить. Добавить розмарин и тмин. Слегка полить сверху маслом, и добавить немного воды.

Выпекать при 195 гр. примерно полтора часа.


Картина дня

наверх