Совершенно простой и легкий рецепт даже для совсем неопытного пекаря.
Начинка
1 ½ кг | ||
2 ст. л. |
Основные
1 ½ стакана | ||
100 г | ||
25 г | ||
2 ч. л. | ||
1 ч. л. | ||
600 г |
Сахар, 1-2 чайные ложки муки и дрожжи разводим в одном стакане воды, оставляем на 15 минут.
Через 15 минут объем массы увеличится и вспенится.Добавляем муку с солью,остатки воды, перемешиваем.
Теперь масло.
Тесто не должно получиться слишком крутым или слишком липким,оно должно отлипать от рук. Оставляем тесто подойти в тепле, накрыв миску.
Через час нужно обмять тесто.
И оставляем в тепле еще на час. Тесто стало гладким и приятным на ощупь.
Пока тесто поднималось, нашинковать капусту, потушить на растительном масле, посолить.
Затем тесто разделить на порционные кусочки.
Раскатать, начинить капустой.
Налепить пирожков, дать постоять 20 минут.
Выпекаем в предварительно разогретой до 240-250°С духовке 15-20 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии