На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 261 подписчик

Свежие комментарии

  • лариса
    селедка,как селёдкаСугудай по-мурман...
  • лариса
    Действительно,я бы со всеми ингредиентами согласилась(Можно назвать блюдо по другому)Но какой укроп и кинза на севере...Сугудай по-мурман...
  • Елена Попова
    Сугудай с уксусом и пряностями???Это не сугудай, а извращение какое -то. Свежая рыбка, чир, муксун,нельма, селедочка-...Сугудай по-мурман...

Картофель, томленый в молоке

Танцы от плиты и до компа!!

Хлеб пирог 005 (700x525, 278Kb)

Предлагаю простое,очень вкусное  крестьянское блюдо. Его частенько готовила моя бабушка на улице, в летней стряпке. Блюдо очень простое , сытное ,нажористое  и не жадное ( так говорила моя бабуля) Я часто вспоминаю бабушку,маму ,даже не  по старым фотографиям а по запаху картошки,только запах и сразу воспоминания и мама,и бабуля.

И слова:" Донюшка картошка поспела  идем кушать зови подружек поснедають с тобой". И ...мы все вместе садимся за стол и выбираем  эту картошку со сковороды спешим дуем на неё,обжигаемся , и зажмурившись от предвкушения, наслаждаемся вкуснейшим простым блюдом.  Наевшись и отвалившись от стола, пьём молоко с горячими лепешками,которые пока мы ели картошку уже напекла моя бабушка.

картофель в молоке 001 (700x525, 252Kb)

6-7 средних картофелин, лучше брать жёлтую под шкуркой.1 луковицу,молоко - стакана полтора -два- там ясно будет, сколько пригодится.
сливочного масла -1 ст. л. с горкой или топленое ,растительного масла - 3-4 ложки

 Картошку резать толстенькими брусками посолить ,поперчить.

картофель в молоке 005 (700x525, 202Kb)

Смешать всё масло на сковороде, сразу , не дожидаясь ,когда оно нагреется, высыпать в него картошку.

картофель в молоке 009 (700x525, 270Kb)

На слабом  огне, под крышкой, держать картошку, что бы не поджаривалась  помешивая, минут десять.Добавить мелко  порезанный лук.

Перемешать, минут через пять налить в картошку стакан молока и немного добавить огонь.Следить  чтоб картошка не разваливалась, стала мягкой, молоко загустело от картошки и от выпаривания и стало , смешавшись с маслом, сливками. Если нужно побольше вот этого, сливочного, можно подлить ещё молока, и опять мешать, выпаривая.

IMG_5163
 Ну что я вам ещё рассказывать буду вы готовьте - это ж сказка! А запах какой!
Хлеб пирог 018 (700x525, 254Kb)

 

Источник

Картина дня

наверх