На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 356 подписчиков

Свежие комментарии

  • Jose
    Обязательно приготовлю этот соусГотовим соус для ...
  • Galina Dasyukevich
    За 40 минут сыр превратится в уголь.... Сыром надо посыпать в конце готовки, за минут 10. Да и для мяса достаточно 20...«Мясные ушки» – ж...
  • Run Николаева
    В 8 рецепте нет муки в списке ингредиентов.Кулич без дрожжей...

Дополняю морскую капусту простыми продуктами и получаются отличные салаты - 2 варианта

304

Покажу 2 разных варианта приготовления салатов с морской капустой. Вкус и вид у них отличаются. Салаты удивляют сочетанием продуктов и вкусом. Готовятся легко и из простых продуктов. Один салат собираю слоями, это один из моих любимых вариантов салата под шубой. А второй салат более легкий с растительным маслом.

1. Морская капуста под шубой. Овощи (картофель 2 шт., морковь 1 шт., свекла 1 шт.) отвариваем или запекаем, куриные яйца (2 шт.) отвариваем. Картофель измельчаем на крупной терке, выкладываем в салатник, добавляем майонез (1-2 ст. л.) и распределяем ложкой.

Маринованную морскую капусту (250 г) равномерно распределяем на картофеле и посыпаем мелко нарезанным репчатым луком (½ шт.).

Следующий слой: крупно натертые яйца, немного соли и майонез. Если исключить яйца и вместо обычного майонеза использовать постный, то получится постный салат.

Морковь натираем крупно выкладываем на яйца и снова майонез.

Последний слой: натертая свекла и майонез.

Даем салату настояться в холодильнике минимум 1 час. Все продукты в нем прекрасно сочетаются между собой. Морская капуста дает интересный необычный вкус. Это очень вкусный салат!

2. Салат из морской капусты с рисом. Рис (3 ст. л., длиннозерный) отвариваем в большом количестве воды до готовности, промываем холодной водой и откидываем на дуршлаг. Консервированную морскую капусту (400 г) слегка отжимаем и отправляем в миску.

Выкладываем рис.

Добавляем консервированный горошек (1 небольшая банка) и нарезанный на перья или полукольца репчатый лук (1 средняя луковица, красный).

Дополняем большим количеством зелени (укроп, петрушка и зеленый лук), нерафинированным подсолнечным маслом (2 ст. л., добавит прекрасный вкус и аромат), солью и перемешиваем.

Салат получается с легким хрустом, сытным с отличным ароматом и вкусом. Это интересный салат.

Приятного аппетита!!!

Ссылка на первоисточник
наверх