На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Возможно, негры бы с вами не согласились.Вместо мяса готов...
  • Владимир
    Гиви, ты помидоры любишь? - Кушать  да, а так нет.Вместо мяса готов...
  • Владимир
    У вас смородина черная? - Нет,красная. - А почему белая? - Потому, что зеленая.Вместо мяса готов...

Бланкет из телятины По - Старинному

Танцы от плиты и до компа!!

Бланкет из телятины 016 (700x525, 360Kb)

"Бланкет из телятины по-старинному"  в оригинале "Blanquette de veau à l'ancienne". Рецепт из книги Жерара Депардье "Моя кухня".
Бланкет, как объясняет сам Депардье - это блюдо из  мяса телятины, домашней птицы, кролика, ягнятины, рыбы и даже овощей (мангольд, сельдерей).

Обычно подается с соусом на основе бульона и сливок.
За основу  взять имеющееся в наличии  мясо, приготовить и подать с грибами и потрясающим соусом.  А за счет того, что мясо вареное, нет ощущения тяжести после обеда .
На 5 порций по рецепту из книги :
1 кг телячьей грудинки или пашины, либо того и другого, ( я бы конечно не советовала брать такое  мясо , оно грубое волокнистое и содержит много соединительной ткани, лучше взять край тонкий или толстый то есть" корейку " )2 луковицы,2 моркови
300 г риса басмати,1/2 л  бульона в котором  варилось мясо, соль, молотый черный перец. Букет "Гарни"  Букет гарни (Bouquet garni) – классическая французская смесь из сухих душистых трав, с характерным пряным ароматом.
Описание:
Букет гарни чаще всего заворачивают в лавровые листья и перевязывают кулинарной ниткой. Встречаются также букеты пряных трав, завернутые в хлопчатобумажную ткань. В состав букета гарни в обязательном порядке входит тимьян, лавровый лист и петрушка. Существуют также различные вариации с добавлением листьев сельдерея, базилика, розмарина, черноголовки, кервеля, чабера, эстрагона и перца. Компонентами букета могут быть также корневые овощи: зеленый лук, морковь, сельдерей, корни петрушки и репчатый лук.
Применение:
Букет гарни применяют при приготовлении  бульонов, овощных, куриных, мясных и рыбных супов, рагу и тушеных блюд. Его закладывают на несколько минут на первом этапе процесса приготовления. Вкус отварной и тушенной рыбы, дичи, мяса значительно улучшится, если использовать ароматную смесь – букет гарни.
Непутёвые заметки:
Для придания тонкого пряного аромата и улучшения вкуса следует опустить букет гарни в кипящий бульон за 3-5 минут до готовности. Затем вынуть и просушить. Букет гарни является приправой многократного использования. Но все же рекомендуется применять один ароматный букетик не более трех раз. При этом в первый раз его достаточно подержать 1-2 минуты, во второй 2-3, в третий – 3-5.

Для соуса:
40 г сливочного масла,20 г кукурузной муки,можно заменить на обычную пшеничную.
2 ст. л. жирной крем-фреш или  жирные сливки ,1 желток,сок 1/2 лимона,шампиньоны или лесные грибы,  -400 г по книге , у меня любительницей грибов являюсь Я и только Я  так что брала только для себя любимой! маленький кусочек сливочного масла
П р и г о т о в л е н и е:
1. Крупно порезать мясо, сложить его в большую кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения. Когда вода начнет булькать, закрыть крышкой и варить минут 10, снимая пену.
2. Откинуть мясо на дуршлаг, вылить бульон, снова положить мясо в кастрюлю, добавить лук, почищенную и порезанную кусочками морковку, а так же букетик гарни. Залить холодной водой, посолить, поперчить, довести до кипения и варить 50 минут, у меня варилось больше 2х часов.

Бланкет из телятины 006 (700x525, 415Kb)
3. Растопить 30 г сливочного масла в маленькой кастрюльке или сковороде  на слабом огне. Добавить кукурузную муку, хорошо перемешать и обжаривать несколько минут, - главное, что бы смесь не подрумянилась.

Бланкет из телятины 003 (700x525, 382Kb)Бланкет из телятины 005 (700x525, 401Kb)

Постепенно влить в полученную смесь немного мясного бульона, процеженного через сито. Когда соус загустеет, погасить огонь. Смешать в миске крем-фреш или сливки с желтком, влить немного горячего бульона. Полученную смесь вылить в приготовленный соус и взбить до получения однородной массы. Влить сок половины лимона, попробовать, проверить достаточно ли соли и перца, и отставить. Если  соус густой, то  перед добавлением лимона , добавьте  немного бульона, и доведите до нужной вам консистенции.

Бланкет из телятины 007 (700x525, 313Kb)
4. Сварить рис басмати По-креольски:Промыть рис  под холодной водой, положить в кастрюлю, залить  бульоном, в котором варилось мясо, и варить минут 15.

Пока рис варится, почистить грибы, мелко нарезать их и поджарить в сковороде, растопив остатки сливочного масла.
5. Мясо выложить в центр глубокого разогретого блюда, засыпать его грибами, полить соусом, выложить вокруг него рис и сразу подавать на стол.

Бланкет из телятины 001 (700x525, 436Kb)
Рис по-креольски
Это один из самых распространенных и простых способов приготовить хороший гарнир из риса. Рис варят в большом количестве кипящей подсоленной воды (1:3 или 1:4). Через 10-12 минут (для шлифованного, и 20-25 минут для пропаренного риса) на среднем огне, рис откидывают на дуршлаг и дают стечь воде. Гарнир готов. Такой рис также идеально подходит для салатов.   
Длиннозерновой рис выращивают в Азии, Северной и Южной Америке и Австралии. Он длинный, тонкий, прозрачный, поглощает умеренное количество жидкости и при варке он не слипается. По применению он универсален, но чаще всего используется как гарнир к мясу или рыбе.
Наиболее популярен длиннозерновой рис "басмати", который выращивается у подножия Гималаев на севере Индии и пограничных районах Пакистана. Главное его преимущество - сочетание нежности зерна, тонкого молочного аромата и свойства оставаться рассыпчатым после приготовления. Слово "басмати" в переводе с хинди означает "ароматный".
Бланкет из телятины 010 (700x525, 358Kb)

Бланкет из телятины 023 (700x525, 336Kb)

Картина дня

наверх