На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 344 подписчика

Свежие комментарии

  • Анна
    Кому нравится, может готовить по такому рецепту! Почему нет? Только это не вкуснее икры, на мой вкус. Сегодня ела бли...Не хуже красной и...
  • наталия лыкова (Фадеева)
    мне такой бульон не понравился похож на мутную жижу . Бульон должен быть прозрачным.Узнала, как в рес...
  • Константин Самарин
    После 5-7 минут под крышкой в залитой воде, пельмени уже не будут с хрустящей корочкой.Как вкусно пожари...

Мелидзаносалата – греческая закуска из баклажанов

304

Раз уж вам так хорошо зашли баклажанные закуски, делюсь рецептом еще одной. Мелидзаносалата - это греческая закуска-дип на основе печеных баклажанов. Причем по классике они запекаются на открытом огне - так, чтобы кожица частично обуглилась. Некоторые энтузиасты обжигают баклажаны над газовой конфоркой, а потом допекают в духовке.

Я упростила рецепт для тех, у кого нет ни гриля, ни газовой плиты и предлагаю запекать баклажаны просто в духовке на высокой температуре.

Дополнительные гарнирные компоненты - оливки, сыр, зелень и прочее - на ваш выбор и вкус. Можно добавить все сразу, выбрать что-то одно или ограничиться добавлением только ароматного оливкового масла. Так или иначе, это будет вкусно.

А, ну и про вкусный хлеб к этому всему не забудьте ;)

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • баклажан средний
    3 шт.
  • чеснок
    3 зубчик
  • красная луковица маленькая
    1 шт.
  • небольшой пучок петрушки
    20 грамм
  • лимон небольшой
    1/2 шт.
  • оливковое масло
    60 мл.
  • соль и перец по вкусу

Дополнительно

  • фета
  • оливки
  • грецкие орехи
  • оливковое масло
  • петрушка

Рецепт приготовления: 

Баклажаны накалываем вилкой в нескольких местах и кладем на противень.

Если вы готовите мелидзаносалату с обжиганием баклажанов, опалите их над газовой конфоркой и положите на противень уже после этого.

Отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до мягкости, около 30 минут. Если в вашей духовке есть конвекция – замечательно, включайте ее.

Вынимаем запеченные баклажаны из духовки и накрываем фольгой.

Даем постоять 10-15 минут, чтобы кожица отходила легче. Снимаем кожицу, кладем баклажаны в миску и полностью остужаем.

Разминаем баклажаны вилкой. Если вы хотите более однородную текстуру, пробейте массу блендером – частично или полностью.

Добавляем мелко нарубленный лук, чеснок, петрушку, приправляем солью и молотым черным перцем, вливаем оливковое масло и 2 ст.л. лимонного сока. Если вам нравится лимонная ароматика в закусках, добавьте еще и немного мелко натертой цедры.

Перемешиваем, накрываем пленкой и отправляем на час в холодильник, чтобы ингредиенты обменялись ароматами.

Подаем с топингами на выбор – фетой, оливками, грецкими орехами, дополнительной порцией оливкового масла или зеленью.

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх