На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 377 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Мотузко
    Мне нравится, что в начале нас убеждают, что это легко и быстро, а потом появляется дрожжевое тесто...😐 Всё, что вып...Натрите сосиски н...
  • Владимир
    Она же соловецкая уха. Карелы - угро-финская группа. Еще из-за борща подеритесь ))) Смешение молока и рыбы характерно...Норвежский суп. О...
  • Татьяна Титова
    Надо же, есть ещё отчаянно смелые люди, небоящиеся употреблять сосиски! Спаси вас Господи от этой крайне вкусно-вред...Натрите сосиски н...

В сезон клубники готовим вкусный десерт без духовки и без выпечки

304

Наступает сезон клубники, пора готовить вкусный десерт (без духовки и без выпечки)

Каждый год в сезон сочной и ароматной клубники я готовлю торт "Тирамису". Нежный, пропитанный, с воздушным, сливочным кремом. Он никого не оставляет равнодушным! А какой торт красивый и изысканный! Но самое главное, что готовится такой десерт очень просто, с ним справится каждая хозяйка.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Для приготовления клубничного торта нужны 3 желтка.

Желтки мы пастеризуем на водяной бане с третьей частью сахарной пудры. Помешивая, доводим желтки до горячего состояния. По времени это занимает буквально минуты 2-3.

Наступает сезон клубники, пора готовить вкусный десерт (без духовки и без выпечки)

Если вас не смущают сырые яйца в десерте, то этот пункт можно пропустить. Прогретые желтки с сахарной пудрой отставляем в сторону и даём им время полностью остыть.

Наступает сезон клубники, пора готовить вкусный десерт (без духовки и без выпечки)

А пока займёмся приготовлением клубничной начинки. Всего нам нужно 400 г клубники. Удаляем плодоножку и крупную ягоду нарезаем на более мелкие кусочки.

Наступает сезон клубники, пора готовить вкусный десерт (без духовки и без выпечки)

Пересыпаем клубнику в кастрюлю, добавляем 2 ст.л. сахара и по желанию алкоголь. Я использую светлый ром. Добавляю его 30 мл. На умеренном огне доводим клубнику до горячего состояния, но не кипятим. Как только она пустила сок, выключаем плиту.

Фото можно листать влево

Наступает сезон клубники, пора готовить вкусный десерт (без духовки и без выпечки)

Теперь откидываем клубнику на сито: сок мы будем использовать для пропитки бисквитного печенья, а саму клубнику – для начинки. И ягодам, и сиропу даём время полностью остыть.

Наступает сезон клубники, пора готовить вкусный десерт (без духовки и без выпечки)

Так как десерт я буду собирать в виде торта, в крем буду добавлять желатин. На 8 г желатина беру 48 мл холодной воды, перемешиваю и оставляю набухнуть.

Если будете делать тирамису порционно в креманках, то желатин не добавляйте.

Наступает сезон клубники, пора готовить вкусный десерт (без духовки и без выпечки)

Торт собираем в кольце и чтобы он красиво выглядел и был более устойчивым, обрезаем закруглённый край печенья с одной стороны.

Фото можно листать влево

Наступает сезон клубники, пора готовить вкусный десерт (без духовки и без выпечки)

Берём разъёмную форму или кольцо диаметром 20 см и выкладываем по кругу печенье сахарной стороной наружу. Кольцо устанавливаем на подложку для торта или сервировочное блюдо и на дно также кладём печенье. У нас не должно остаться пустот, поэтому используем и обрезанные кусочки.

Фото можно листать влево

Наступает сезон клубники, пора готовить вкусный десерт (без духовки и без выпечки)

А теперь приготовим крем. 200 мл жирных сливок (не менее 30 %) взбиваем с помощью миксера до пышных и мягких пиков. Пока отставляем их в сторону.

Наступает сезон клубники, пора готовить вкусный десерт (без духовки и без выпечки)

Полностью остывшие желтки с сахарной пудрой тоже взбиваем до лёгкой пышности.

Наступает сезон клубники, пора готовить вкусный десерт (без духовки и без выпечки)

Далее к желткам добавляем сливочный сыр маскарпоне. Его нужно 500 г. Затем всыпаем оставшуюся сахарную пудру и сначала перемешиваем всё ложкой, а затем с помощью миксера соединяем всё до однородного состояния. Теперь вливаем растопленный и полностью остывший желатин и быстро соединяем его со сливочной массой.

Фото можно листать влево

Наступает сезон клубники, пора готовить вкусный десерт (без духовки и без выпечки)

Наступает сезон клубники, пора готовить вкусный десерт (без духовки и без выпечки)

Далее добавляем полученную массу к взбитым сливкам и лопаткой аккуратными движениями соединяем всё до однородности. Миксер не используем, нам нужно сохранить воздушность и лёгкость крема. Крем получается в меру густой и очень нежный.

Наступает сезон клубники, пора готовить вкусный десерт (без духовки и без выпечки)

Приступаем к сборке торта. Нижний слой печенья пропитываем остывшим клубничным сиропом. Далее идёт слой крема. На крем выкладываем остывшую клубнику. Затем снова печенье «Савоярди» и все слои повторяем.

Фото можно листать влево

Наступает сезон клубники, пора готовить вкусный десерт (без духовки и без выпечки)

Наступает сезон клубники, пора готовить вкусный десерт (без духовки и без выпечки)

Убираем торт в холодильник на несколько часов, чтобы он схватился, я оставляю его на ночь. Обязательно сверху накрываем "Тирамису" плёнкой, чтобы крем не заветривался. А утром торт украшаем. В качестве декора я использую свежую клубнику и листочки мяты.

Фото можно листать влево

Наступает сезон клубники, пора готовить вкусный десерт (без духовки и без выпечки)

Фото можно листать влево

Тирамису получается безумно красивый и эффектный, а ещё он очень нежный и с ярким вкусом и ароматом клубники.

Фото можно листать влево

Наступает сезон клубники, пора готовить вкусный десерт (без духовки и без выпечки)

Пробуйте приготовить сами, ставьте пальчики вверх, если понравился рецепт, делитесь им с друзьями и подписывайтесь на мой канал, будем готовить вместе! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.

******************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ:
желтки - 3 шт.
сахарная пудра - 100 г
желатин - 8 г + вода - 48 мл
маскарпоне - 500 г
сливки жирные - 200 мл
савоярди - 300 г
Клубничная начинка:
клубника - 400 г
сахар - 2 ст.л.
ром светлый - 30 мл (по желанию)
Украшение:
клубника
свежая мята
воздушный рис

******************************************

Ссылка на первоисточник
наверх