3 кг. огурцов, можно переростки, 250 грю сахара, 100 гр. соли, 250 гр. масла раст. (я беру примерно 100-150 гр., т. к. 250 считаю многовато), 3 головки чеснока, 1/2 кг. лука репчатого, пучок укропа, петрушки, 3 стю лю эссенции.
Огурцы режу пятаками, лук кольцами, петрушку, укроп просто нарезаю, так же поступаю с чесноком, затем добавляю соль, сахар, раст. масло, перемешиваю, затем эссенцию и тоже перемещиваю, затем даю постоять салату около 30 мин., раскладываю в заранее подготовленные стерелизованные банкии стерелизую : 0,5 л. банки 10 мин, 0,7 л. - 15 мин. Затем закрываю крышками, банки переворачиваю, укутываю на 12 часов.
Свежие комментарии