На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 261 подписчик

Свежие комментарии

  • Ирина Николаева
    Солёных огурцов и фасоли по 200 граммм...а грудки 150....ядрёный получается...ещё и лук....м-дааБольше никакого О...
  • Run Николаева
    А почему "Макфа"-это ж фабрика макаронных изделий? А так рецепт хороший.Больше никакого О...
  • Вера Федорова
    К вермишели добавили надоевший рис...как интересно😊Восхитительный га...

Любимые блюда знаменитостей, которые можно приготовить в мультиварке

​​​​​​​

Скорее всего, большинству из нас так и не выпадет возможность оказаться за одним столом с популярными звездами, но приблизиться к ним есть все шансы. Достаточно приготовить одно из их любимых блюд и порадовать своих близких вкусным ужином. К тому же приготовление не займет у вас много времени и сил, ведь все блюда можно приготовить в обычной мультиварке.

Андрей Малахов — йогурт и том ям

В одном из интервью популяный ведущий признался, что обожает йогурты. Вторым его гастрономическим пристрастием является известное тайское блюдо том ям, которое можно легко приготовить при помощи мультиварки. Для этого необходимо:

  1. Грибы помыть и мелко нарезать кусочками, имбирный корень нарезать пластинами.
  2. Острый перец нарезть полукольцами (при желании можно очистить от жгучих семян и перегородок).
  3. Из половины лайма выдавить сок, а вторую часть нарезать кружками.
  4. Включить мультиварку в режиме «Суп».
  5. В чаше мультиварки смешать кокосовое молоко и рыбный бульон, довести полученную массу до кипения.
  6. В кипящую жидкость добавить все подготовленные ингредиенты, довести до кипения и варить в том же режиме еще 10 минут.
  7. Затем том ям необходимо настоять в режиме «Подогрев» еще 20 минут.

Чтобы приготовить натуральный вкусный йогурт в мультиварке, необходимо:

  1. Включить режим «Подогрев» на 7 минут, залить молоко в чашу мультиварки и подогреть его.
  2. Растворить закваску в воде, соединить с молоком и разлить по приготовленным баночкам.
  3. Чашу мультиварки застелить полотенцем, поставить на него баночки, прикрытые крышками.
  4. Влить в них теплую воду на уровне молока, прикрыть крышкой мультиварку и включить режим «Подогрев» на 20 минут.
  5. После этого дать постоять 1 час.
  6. Затем снова включить режим «Подогрев» на 20 минут и снова дать отстояться 1 час.
  7. Достать баночки, дать им остынуть и убрать в холодильник.
  8. При подаче йогурта добавить к нему ягоды, фрукты или шоколад.

Анна Семенович — жареная картошка и рататуй

Звезда шоу-бизнеса признается, что без ума от жареной картошки. А ее коронным блюдом после одной из кулинарных телепрограмм стал рататуй.

Чтобы приготовить жареную картошку в мультварке, небходимо: 

  1. Очистить, помыть и нашинковать картофель.
  2. Затем замочить его в прохладной воде для удаления излишков крахмала. Такая обработка гарантирует, что при жарке картошка не слипнется. В это время можно очистить от шелухи лук, нашинковать его.
  3. Чтобы получилась хрустящая корочка, картофель нужно обсушить, выложив продукт на полотенце.
  4. Для жарки в мультиварке лучше использовать растительное масло: свиной жир придаст блюду посторонний запах, а сливочный аналог не даст образоваться корочке.
  5. Готовить блюдо нужно в режиме «Выпечка», «Жарка» или «Пирог». В прогретое масло необходимо выложить картофель. Крышку мультиварки во время приготовления не закрывать.
  6. Перемешивать картошку часто не нужно, чтобы она не развалилась. Через 20 минут после начала обжаривания к основному ингредиенту добавить лук.
  7. Еще через 15 минут блюдо нужно посолить.

Чтобы приготовить овощной рататуй в мультиварке, необходимо:

  1. Нарезать баклажан и кабачок кружочками толщиной около 1 см. Если боитесь, что баклажан будет горчить, посыпать его солью. Через 10 минут промыть баклажаны, а затем слегка отжать. 
  2. Очистить перец от сердцевины с семенами и нарезать небольшими кусочками.
  3. Помидоры помыть и нарезать дольками или кружочками.
  4. Очистить лук и чеснок. Чеснок мелко порубить, лук нарезать.
  5. В чашу мультиварки добавить оливковое масло, выложить овощи и томатную пасту. Налить вино, добавить соль, сахар и прованские травы.
  6. Все перемешать и готовить 25 минут, включив режим «Мультиповар» или «Выпечка» при температуре 180 градусов.

Евгений Плющенко — суши 

В интервью журналу «Гастрономъ» известный спортсмен Евгений Плющенко раскрыл свои гастрономические пристрастия. Фигурист уверен, что его «фирменный» коктейль обязательно содержал бы полезные ингредиенты: свежие фрукты, овощи, молоко. Фигурист также признался, что не имеет времени совершенствоваться в кулинарии, а больше всего любит суши — продукт легко совестимый со спортивным режимом, полезный и вкусный.

Чтобы приготовить полезные и вкусные суши в мультиварке, необходимо:

  1. Промыть рис в теплой воде и высыпать в чашу мультиварки.
  2. К рису добавить воду в пропорции 1:1 и запустить программу «Гречка».
  3. Рыбу нарезать тонкими ломтиками.
  4. Готовый рис смешать с солью, рисовым уксусом и сахаром. На 1 стакан зерен потребуется 1 ст. л. уксуса и по 1 щепотки соли и сахара.
  5. Остывшую массу выложить на листы нори.
  6. На предварительно смазанный сливочным сыром рис выложить рыбные полоски, затем лист нори с содержимым закрутить в тугой рулет.
  7. Осталось нарезать рулет на порционные кусочки и подавать к столу.

Ирина Шейк — блины и шашлык

Несмотря на большую занятость, топ-модель Ирина Шейк не забывает свою любимую бабушку и периодически навещает ее в деревне. При этом бабушкина блинная диета никак не сказывается на фигуре Ирины — топ-модель стала «лицом» известного журнала 7Hollywood, заняв почетное место на его обложке. Стилисты подобрали для нее 2 привлекательных образа, которые выгодно подчеркнули ее идеальную фигуру. Сложно поверить, что девушка с обложки не изнуряет себя диетами, а в свободное время может запросто побаловать себя бабушкиными блинами или шашлыком, которые готовит вместе с сестрой.

Приготовить сочный шашлык можно не только на мангале, но и в мультиварке. Для этого вам необходимо:

  1. Свиную вырезку промыть, обсушить и нарезать кусочками как для обычного шашлыка.
  2. Затем очистить лук и нарезать его кольцами.
  3. Все ингредиенты смешать, добавляя перец, приправы, соль и вино.
  4. Миску с мясом накрыть крышкой и убрать в холодильник для маринования на 2-3 часа.
  5. В смазанную растительным жиром чашу мультиварки выложить маринованное мясо и готовить около часа в режиме «Выпечка».

Чтобы приготовить домашние блины в мультиварке, необходимо:

  1. Для приготовления теста для блинов смешать молоко, воду, яйца, муку, соль и сахар. Обратите внимание не то, что муку следует всыпать постепенно, чтобы избежать образования комочков.
  2. После приготовления теста необходимо включить режим «Выпечка». Подождать, пока мультиварка нагреется.
  3. Затем смазать чашу мультиварки расительным или сливочным маслом. 
  4. Затем приступать непосредственно к выпечке блинов. Для этого половником зачерпнуть полчившееся тесто и влить его в чашу мультиварки. Обратите внимание на то, что толщина блинов не должна быть больше 4–5 мм.
  5. Обжарить блин в мультиварке с одной стороны до румяности, а затем перевернуть его и обжарить с другой стороны. Готовить блины в мультиварке следует при открытой крышке.
  6. При подаче блинов добавить к ним любую начинку, сгущенку, сметану или икру.

Данила Козловский — мясо по-польски

Популярный актер перед съемками «Академии вампиров» наращивал мышечную массу, благодаря белковой диете. В это время он и «познакомился» со своим любимым блюдом — мясом по-польски.

Для ее приготовления в мультиварке необхожимо:

  1. Свинину нарезать тонкими ломтиками и слегка обжарить на сливочном масле.
  2. Брынзу покрошить или нарезать небольшими кусочками.
  3. Обжаренное мясо переложить в чашу мультиварки и посыпать сверху брынзой и специями.
  4. Добавить сливки.
  5. Активировать режим «Тушение».
  6. Через полчаса в чашу мультиварки добавить томатный сок, соль и сахар.
  7. На этом же режиме довести блюдо до готовности (еще 20 минут), а затем томить мясо по-польски на режиме «Подогрев» еще около часа.

Владимир Путин — уха

Не секрет, что президент Российской Федерации предпочитает мясным блюдам рыбные, а любимое его блюдо — уха по-царски. Чтобы максимально быстро сделать этот вкусный суп, уху можно приготовить в мультиварке.

Для этого необходимо:

  1. Рыбу томить в режиме «Тушение». Тогда бульон будет насыщенным.
  2. Затем на режиме «Суп» добавить овощи.
  3. Через полчаса наваристое блюдо будет готово.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх