На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 397 подписчиков

Свежие комментарии

  • Петр Петрович Канаев
    Каждый день, это я бы есть не стал.Сметут мгновенно!...
  • людмила
    Интересный рецепт. Спасибо.Размещаю котлеты ...
  • Константин Самарин
    Да простит меня автор, но получается ни богу свечка, ни черту кочерга. Ни котлеты, ни фаршированные перчики. Но дело ...Размещаю котлеты ...

Хочется ярких вкусов хмурой осенью? Приготовьте хлеб с песто!

Хлеб с песто

Осенью хочется чего-то более яркого, пикантного, богатого вкусами. А если это ароматная выпечка - просто замечательно!

Давайте испечем хлеб с песто - это несложно.

Вам понадобятся следующие ингредиенты.

Для песто:

50 г базилика (пучок)

60 г орехов (кедровые, грецкие)

100 г полутвердого сыра 

3 ст.л. оливкового масла

3 зубчика чеснока

щепотка соли

 

Для теста:

11 г сухих дрожжей

300 мл теплого молока

2 ст.л. мёда

550 г муки

3 ст.л. растительного масла 

1,5 ч.л. соли 

 

Сначала приготовим песто:

Крупно рубим зелень, убираем жесткие веточки.

Затем зелень, орехи и порезанный пластинками очищенный чеснок, натертый сыр и масло пробить блендером. Добавить соль.

Готовим опару.

В теплом молоке растворить дрожжи и мед. Прикрыть опару полотенцем и оставить на 20 минут. 

 

К опаре добавить растительное масло, соль и просеянную муку. Замесить тесто, переложить в чашку, накрыть пленкой и оставить в теплом месте подходить 1 час. 

В смазанную маслом форму для хлеба (или продолговатую для кексов) выложить половину теста, сверху разложить соус песто. Прикрыть второй половиной теста. 

Выпекать при 180°С. Хлеб остудить на решетке.

Хлеб получается очень ароматным, а мякиш у него мягкий и воздушный.

 

Готовьте с удовольствием!

Ссылка на первоисточник
наверх