На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 247 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Закваска должна быть всегда под водой: молочнокислые - анаэробные .. Воздух даст плесень..Не капустой едино...
  • ирина Ирина
    Делала тарталетки из слоёного теста очень вкусно и сами тарталетки и начинки!20 вкуснейших рец...
  • Калина
    https://mirtesen.ru/people/674306325/blog/46730637849Готовим простейши...

Хочется ярких вкусов хмурой осенью? Приготовьте хлеб с песто!

Хлеб с песто

Осенью хочется чего-то более яркого, пикантного, богатого вкусами. А если это ароматная выпечка - просто замечательно!

Давайте испечем хлеб с песто - это несложно.

Вам понадобятся следующие ингредиенты.

Для песто:

50 г базилика (пучок)

60 г орехов (кедровые, грецкие)

100 г полутвердого сыра 

3 ст.л. оливкового масла

3 зубчика чеснока

щепотка соли

 

Для теста:

11 г сухих дрожжей

300 мл теплого молока

2 ст.л. мёда

550 г муки

3 ст.л. растительного масла 

1,5 ч.л. соли 

 

Сначала приготовим песто:

Крупно рубим зелень, убираем жесткие веточки.

Затем зелень, орехи и порезанный пластинками очищенный чеснок, натертый сыр и масло пробить блендером. Добавить соль.

Готовим опару.

В теплом молоке растворить дрожжи и мед. Прикрыть опару полотенцем и оставить на 20 минут. 

 

К опаре добавить растительное масло, соль и просеянную муку. Замесить тесто, переложить в чашку, накрыть пленкой и оставить в теплом месте подходить 1 час. 

В смазанную маслом форму для хлеба (или продолговатую для кексов) выложить половину теста, сверху разложить соус песто. Прикрыть второй половиной теста. 

Выпекать при 180°С. Хлеб остудить на решетке.

Хлеб получается очень ароматным, а мякиш у него мягкий и воздушный.

 

Готовьте с удовольствием!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх