Последние комментарии

  • АЯ Б11 декабря, 14:32
    Очень красиво! Я сама не умею еду украшать, это особый талант. Правда мои закуски и так сметают.10 простых новогодних закусок, которые одним своим видом создадут праздничное настроение
  • mila11 декабря, 12:39
    значит без кишки не получится?Домашняя сыровяленая колбаса
  • Калина Тодорук (калина винничук)11 декабря, 12:15
    Очень вкусные всегда ето блюдо 😘спасибоНетривиальные способы подачи, которые превратят банальное оливье в блюдо высокой кухни

Пуховые пирожки

Из этого теста получается восхитительные печёные пирожки. Но мой муж предпочитает пирожки жареные, поэтому, сегодня я пошла у него на поводу, и приготовила, как он любит.
Думаю, что этот рецепт теста из передачи "Честный хлеб" знаком многим, если не всем. Но, на всякий случай, ниже вставлю и видео.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 640 г муки высшего сорта
- 8 г свежих дрожжей
- 9 г соли
- 46 г сахара
- 310 г воды
- 70 г яйцо
- 70 г сливочного масла

Дрожжи растворить в воде, добавить сахар.

Муку смешать с солью.
В муку влить дрожжевой коктейль, добавить яйца.
Перемешать до увлажнения муки.
Небольшими порциями ввести размягченное масло, продолжая перемешивать.
Замесить тесто до гладкости.
Выложить в чистую миску, накрыть и оставить на расстойку при t 30 град. на 2,5 часа. При этом через один час сделать обминку.
Разделить тесто на порции по 30 г (я люблю маленькие пирожки, если вам нравятся покрупнее, делайте пятидесяти граммовые заготовки).
Сформовать из заготовок теста шарики, дать отлежаться 5 минут. Раскатать заготовки, выложить начинку, защипать пирожки, выложить на противень швом вниз и оставить на расстойку на 30-40 минут.
Далее выпекать пирожки в разогретой до 200 град. духовке ок. 20 минут, или жарить. Печёные вкуснее)