Ингредиенты:
1 стакан муки
2-3 яйца
1 стакан молока
1 стакан воды
1 ст.л.сахара
1 щепотка соли
1 дес.л.растительного масла
50 гр сметаны(25-30%)
Для творожной начинки:
500гр творога
2 яичных желтка
1 яйцо
1 ч.л.манки
2-3 ст.л. сахара
соль,ванильный сахар по вкусу
1 горсть изюма
Способ приготовления:
Приготовьте тесто для блинов,смешав в миске яйца,сахар,соль,муку,молоко,воду и растительное масло. Пожарьте блины на хорошем огне до средней готовности,сильно не зажаривая,так,чтобы одна сторона блинов осталась "бледной".
Приготовьте начинку:тщательно перемешайте творог,желтки,сахар,ванильный сахар,изюм и манку,добавьте щепотку соли. На готовый блин выложите большую ложку начинки и заверните его в трубочку или в конвертик. Затем подрумяньте блинчики с творогом с двух сторон на сковороде. Не забудьте сметанку! Приятного аппетита!!!
Чтобы манка была понежней,предварительно замочите её на 25-30 минут в молоке.
Свежие комментарии