На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 102 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Эрнст
    Вот именно,. Баклажан - даже звучит красиво.Вместо мяса готов...
  • Tatyana Maranjyan
    Ужасно совершенно, согласна с вами. С тем же успехом можно было бы их назвать зелененькими или красненькимиВместо мяса готов...
  • Наталья Эрнст
    Скажите пожалуйста, почему баклажан многие называют - синенькие.?! Они даже совсем не синенькие. 🤔Вместо мяса готов...

Майские праздники на природе: что приготовить на костре, мангале или гриле

304

Последний месяц весны славится долгожданными выходными. Хотя бы один из этих дней стоит провести на природе! 

 

Картофель на костре с начинкой из бекона

Как запечь картофель в фольге, вы наверняка знаете. Но мы хотим предложить вам разнообразить блюдо, дополнив его начинкой. 

Ингредиенты:

  • картофель — 6 шт.
  • бекон — 150 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сыр — 70 г
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Начинку подготовьте дома заранее. Лук и бекон мелко нарежьте. Поджарьте на сковороде до хрустящей корочки, остудите.
  2. Сыр натрите на терке. Смешайте с остальными ингредиентами, упакуйте в контейнер и возьмите с собой на природу.
  3. Вымытый и сухой картофель оберните в фольгу. Выложите в хорошо прогретые угли на небольшом расстоянии друг от друга. Со всех сторон окружите картофель углем.
  4. Проверить на готовность картофель можно любым острым предметом. Минут через 20 овощ должен стать мягким.
  5. Достаньте картофель из фольги, сделайте на каждом клубне надрез. Часть картошки удалите, чтобы было куда положить начинку. 
  6. Смесь из бекона, лука и сыра выложите внутрь картофеля. По желанию слегка посолите. Для общего антуража и удобства можно положить соль в коробок из-под спичек. 

Классический глинтвейн для майских праздников

Может показаться, что глинтвейн на природе готовить незачем. Напротив, если взять с собой подходящий котелок, нож, бутылку вина, фрукты и специи, вечер в лесу получится более душевным, а аромат горячительного напитка вы будете вспоминать с двойным удовольствием. 

Ингредиенты:

  • красное вино сухое — 1 бутылка
  • апельсины — 1 шт.
  • яблоки — 1 шт.
  • сахар — 2 ст. л.
  • гвоздика — по вкусу
  • палочки корицы — по вкусу

Способ приготовления:

  1. В котелок или кастрюлю влейте вино, выложите произвольно нарезанные фрукты.
  2. Добавьте сахар. Его количество регулируйте по вкусу: кто-то любит более сладкий глинтвейн, кто-то — менее.
  3. Добавьте специи. Если есть возможность, возьмите с собой мускатный орех и анис, если нет, используйте только гвоздику и корицу.
  4. Готовьте глинтвейн 10–15 минут, постоянно помешивая. Затем накройте крышкой и оставьте еще на 10 минут, чтобы напиток настоялся. 
  5. Аккуратно разлейте согревающее лакомство по стаканчикам. Готово!

Жарим маршмеллоу на природе

Для того чтобы пожарить знаменитое лакомство на костре, нужно выбрать маршмеллоу оптимального размера. В нашем случае — чем больше, тем лучше!

Ингредиенты:

  • маршмеллоу — 200 г

Способ приготовления:

  1. Возьмите тонкие шампуры или длинные деревянные шпажки. Нагрейте кончик над пламенем.
  2. По одному насадите на них воздушные кондитерские изделия.
  3. Жарьте маршмеллоу не на самом пламени, а над ним, чтобы не сжечь десерт.
  4. Как только изделие увеличилось в объеме и покрылось хрустящей корочкой, снимайте его с огня!
  5. Есть маршмеллоу лучше сразу, иначе он растечется вниз по шампуру.

Куриные крылья на мангале

Если вы не представляете отдых на природе без сочного мяса, понадобится мангал. На нем можно как приготовить классический шашлык из свинины, так и поджарить аппетитные куриные крылья в маринаде.

Ингредиенты:

Основные:

  • куриные крылья — 1 кг

Для маринада:

  • соевый соус — 5 ст. л.
  • мед жидкий — 2 ст. л.
  • кетчуп — 2 ст. л.
  • сушеный чеснок — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный свежемолотый — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Смешайте все ингредиенты для маринада, равномерно распределите по куриным крыльям. Уберите в холодильник и оставьте на несколько часов. 
  2. Достаньте мясо в маринаде и возьмите с собой на природу.
  3. Выложите куриные крылья в решетку и готовьте на мангале 20–25 минут, периодически переворачивая решетку.
  4. Также куриные крылья можно приготовить и на шампурах. Подавайте со свежими овощами и зеленью!

Шашлычки из свинины с овощами

Если обычные шашлыки наскучили, дополните мясо любимыми овощами. Получится сбалансированный ужин на природе!

Ингредиенты:

Основные:

  • свиная шейка — 1 кг
  • кабачки — 2 шт.
  • болгарский перец красный — 2 шт.
  • болгарский перец желтый — 2 шт.

Для маринада:

  • лук репчатый — 3 шт.
  • кефир — 300 мл
  • паприка — 1 ст. л.
  • сушеный чеснок — 2 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный свежемолотый — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Свиную шейку нарежьте небольшими кусочками, репчатый лук — полукольцами.
  2. Смешайте все ингредиенты для маринада. 
  3. Замаринуйте мясо и уберите в холодильник на несколько часов.
  4. Овощи нарежьте такими же по ширине кусочками, как мясо, чтобы шашлычки красиво смотрелись.
  5. На шампуры поочередно нанизывайте замаринованное мясо, кабачки и болгарский перец.
  6. Готовьте на мангале примерно 25 минут, постоянно переворачивая шампуры.
  7. Подавайте блюдо порционно!

Рыба с травами и лимоном

Рыба с легкой кислинкой — для тех, кто не любит перегружать себя мясом. В качестве гарнира подавайте запеченные на гриле овощи.

Ингредиенты:

  • лещи — 4 шт.
  • лимоны — 0,5 шт.
  • итальянские травы — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный свежемолотый — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Возьмите рыбу и сделайте на каждой тушке надрез вдоль брюшка. Выложите внутрь дольки лимона.
  2. Сверху посыпьте рыбу травами, солью и перцем. Оставьте на 1 час.
  3. Выложите лещей на решетку и готовьте до румяной корочки, в течение 12–15 минут. Быстро, просто, вкусно!

Говяжий стейк на гриле

Гриль на даче — то, о чем только можно мечтать на майских праздниках. Подать это блюдо следует, как полагается, с ножом и вилкой. Если вы еще и стол украсите свежими томатами с зеленью, получится очень празднично!

Ингредиенты:

  • говяжьи стейки рибай — 450 г
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный свежемолотый — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Смажьте гриль небольшим количеством оливкового масла.
  2. Выложите просушенное бумажными салфетками мясо и обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны.
  3. Посыпьте солью и перцем готовые стейки с розовой серединкой. Подавайте с любимым соусом!

Кесадилья с курицей на гриле

Начинку для этого блюда предлагаем сделать заранее. Свежая кесадилья на гриле порадует всех дачных гостей!

Ингредиенты:

  • тортильи — 4 шт.
  • куриное филе — 250 г
  • смесь мексиканских специй — 80 г
  • сыр — 80 г
  • сметана — 100 г
  • помидоры — 1 шт.
  • кетчуп — 2 ст. л.
  • зелень — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец черный свежемолотый — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Курицу нарежьте кубиком, зелень измельчите.
  2. Мясо выложите на разогретую сковороду с растительным маслом. Добавьте смесь мексиканских специй, обжаривайте до готовности. Приправьте солью и перцем.
  3. Обжаренную курицу вместе с зеленью выложите на тортилью, сверху посыпьте тертым сыром.
  4. Сверните лепешку и обжарьте на гриле с обеих сторон.
  5. Перед подачей разрежьте тортилью пополам. Сметану смешайте с кетчупом, добавьте мелко нарезанный помидор — в такой импровизированный соус можно макать получившееся блюдо!
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх