На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 390 подписчиков

Свежие комментарии

Из сырой свёклы готовлю праздничную вкусную закуску

304

На праздничный стол, кроме майонезных салатов, всегда еще готовлю закуски и салаты из свежих овощей. Они прекрасно подходят и к мясу, и к рыбе. Сегодня покажу очень ароматную, красивую и вкусную закуску из сырой свеклы. Готовится она очень просто и из простых продуктов. Получается сочной, остренькой и у нее необычная подача, так как готовлю ее для праздничного стола.

Порции 5-6

Время подготовки 20 минут Время приготовления 10 минут

Ингредиенты

  • 300 г свекла
  • 4 зубчика чеснок
  • 1 ст.л. уксус (9%)
  • 1 ст.л. растительное масло
  • 1 ст.л. с горкой приправа (для корейской моркови)
  • 2 щепотки соль
  • 2 щепотки сахар

Инструкции

1. Свеклу очищаем и делим пополам. Половину свеклы измельчаем соломкой на терке для корейской моркови. Можно еще нарезать ножом на тонкие кружочки и разрезать соломкой.

2. Посыпаем свеклу сахаром (1 небольшая щепотка), солью (1 щепотка), поливаем маслом (½ ст. л.) и добавляем мелко нарезанный чеснок (2 средних зубчика).

На праздничный стол, кроме майонезных салатов, всегда еще готовлю закуски и салаты из свежих овощей. Они прекрасно подходят и к мясу, и к рыбе.-3

3. Добавляем в миску уксус (½ ст. л.) и приправу для корейской моркови (½ ст. л.).

На праздничный стол, кроме майонезных салатов, всегда еще готовлю закуски и салаты из свежих овощей. Они прекрасно подходят и к мясу, и к рыбе.-4

4. Хорошо перемешиваем, накрываем и ставим в холодильник на 3 часа. Это первая часть закуски.

На праздничный стол, кроме майонезных салатов, всегда еще готовлю закуски и салаты из свежих овощей. Они прекрасно подходят и к мясу, и к рыбе.-5

5. Для второй части свеклу нарезаем ножом или специальной теркой на тонкие кружочки и выкладываем в миску.

На праздничный стол, кроме майонезных салатов, всегда еще готовлю закуски и салаты из свежих овощей. Они прекрасно подходят и к мясу, и к рыбе.-6

6. Добавляем в миску к свекле все продукты, которые у нас шли для первой части. Это соль и сахар (по 1 щепотке), масло (½ ст. л.), 2 нарезанных зубчика чеснока, уксус (½ ст. л.) и приправу для моркови по-корейски (½ ст. л.).

На праздничный стол, кроме майонезных салатов, всегда еще готовлю закуски и салаты из свежих овощей. Они прекрасно подходят и к мясу, и к рыбе.-7

7. Хорошо перемешиваем, накрываем и отправляем в холодильник на 3 часа.

Приправа для корейской моркови сбалансирована по аромату и вкусу. В ней есть все нужные специи, она даст отличный вкус и приятную остроту.

На праздничный стол, кроме майонезных салатов, всегда еще готовлю закуски и салаты из свежих овощей. Они прекрасно подходят и к мясу, и к рыбе.-8

8. Маринованную свеклу можно просто переложить на тарелки или в салатники и подать, но нам нужна праздничная подача. На кружочки свеклы выкладываем соломку свеклы с горками.

На праздничный стол, кроме майонезных салатов, всегда еще готовлю закуски и салаты из свежих овощей. Они прекрасно подходят и к мясу, и к рыбе.-9

9. Затем с 2 сторон кружочки прижимаем пальцами и фиксируем шпажками. Перекладываем закуску на тарелку. Уже выглядит интересно.

На праздничный стол, кроме майонезных салатов, всегда еще готовлю закуски и салаты из свежих овощей. Они прекрасно подходят и к мясу, и к рыбе.-10

10. Для украшения этой закуски можно использовать семена кунжута, зерна граната или грецкий орех, как у меня. Орехи измельчаем ножом, посыпаем ими закуску и сразу подаем на стол. Маринованная свекла получается сочная, хрустящая, остренькая и очень вкусная. А с такой подачей еще и красивая.

На праздничный стол, кроме майонезных салатов, всегда еще готовлю закуски и салаты из свежих овощей. Они прекрасно подходят и к мясу, и к рыбе.-11

Приятного аппетита!!!

Ссылка на первоисточник
наверх