Будет вкусно

131 150 подписчиков

Свежие комментарии

  • Борис Николаевич
    "...Домашняя засолка рыбы — очень выгодное дело. Во-первых, нет нужды переплачивать в магазине. Во-вторых, вы знаете,...Как вкусно засоли...
  • елена куприянова
    Я делаю проще. В 3-з л банку кладу я года любые, примерно треть банки, высыпаюсь стакан сах.песка и заливаю кипятком,...Как быстро закрыт...
  • Елена Мамонова
    базилик очень люблю и куда возможно добавляюТоматный соус с б...

Капуста для голубцов в банке

304

Фарш с крупой, тушенные в листьях, — блюдо, встречающееся в разных кухнях мира. В Восточной Европе очень популярны голубцы. Ближе к Азии это нежная долма. Существует немало интересных рецептов, но все их объединяет долгий и порою утомляющий процесс – приготовление листьев. Фанатам этого сытного блюда определенно будет полезно узнать про то, как заготавливается капуста для голубцов.

Достаточно разделать несколько кочанов капусты, и у вас будет запас на год вперед. Это не только сэкономит несколько драгоценных часов вашего времени. Но также придаст голубцам более насыщенный вкус: маринованные в пряном рассоле листья становятся намного вкуснее.

Капуста для голубцов в банке

Ингредиенты

Капуста белокочанная 1 шт.
Соль 60 г
Вода 1 л
Петрушка 25 г
Корень хрена по вкусу
Дижонская горчица по вкусу
Сахар 30 г

 

Приготовление

  1. Указанного количества ингредиентов хватит на один кочан капусты. Для начала отварите его в кипятке целиком или листьями. Можно также использовать микроволновую печь для размягчения листьев.Капуста для голубцов в банке
  2. Разберите кочан на листья и срежьте утолщения, чтобы они не ломались при сворачивании.Капуста для голубцов в банке
  3. Приготовьте рассол: смешайте воду с солью и сахаром. Разложите петрушку, хрен и горчицу по баночкам.Капуста для голубцов в банке
  4. Разложите свернутые рулетиками листья по банками и залейте рассолом.
    Затем закройте крышками и уберите в прохладное место. Готово!Капуста для голубцов в банке

Вот так достаточно открыть одну банку и наготовить целую гору голубчиков. Самое прелестное то, что к ним и гарнир не нужен. Голубцы — это блюдо три в одном: овощи, крупа и мясо. Так что заготовленные листья точно упростят задачу приготовления и позволят радовать себя и своих близких чаще. Ведь теперь готовить голубцы так просто!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх