На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 399 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тамара Д
    В заголовке  микроволновка, а пишет в рецепте "поставить на плиту" Где готовит?🙁Как приготовить с...
  • Валерий
    А что это пропали новые рецепты уже 3 дня нет обновления !!! вы не в курсе что случилось ???Окрошка, которая ...
  • лариса
    У нас в супермаркетах продают две основы для окрошки-с мясом или с редиской вместо мяса и мы часто добавляли редис.Лу...Окрошка, которая ...

Соус томатный с грецкими орехами


Соус томатный с грецкими орехами

Нужно:
Томаты - 700 гр.
Грецкие орехи - 100 гр.
Лук - 200 гр.
Винный уксус - 100 мл.
Чеснок - 5 зубчиков
Красный молотый перец - 1/3 ч.л.
Мята - 1/2 пучка
Кинза - 1/2 пучка
Соль - по вкусу

Приготовление:
1) Грецкие орехи переберите и прокрутите в блендере.
2) Помидоры промойте, удалите плодоножку, с другой стороны надрежьте крестообразно, сложите в миску и залейте кипятком на 1 минуту.

Далее кипяток слейте, а миску накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
3) С томатов снимите кожицу.
4) В блендер сложите порезанные кусочками томаты, очищенный чеснок, порезанный кубиками лук и прокрутите.
5) Соедените получившееся пюре с грецкими орехами, добавьте уксус, перец, соль и мелко нарезанную зелень.
Соус разлейте по банкам и храните в холодильнике.

Заметки:
Остроту соуса регулируйте количеством красного перца.
Рецепт из книги Раисы Савковой "Консервирование"

Ссылка на первоисточник
наверх