На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...
  • Tatyana Maranjyan
    Получился узбекский плов с уральским акцентом! 😊😊Быстрый плов "по-...

Шоколадные конфеты своими руками.

Как и всякая сладкоежка, я давно мечтала научиться делать шоколадные конфеты сама.
С недавних пор в наших маркетах стали продавать тертое какао и какао-масло, вот и решилась попробовать.
Перечитала очень много рецептов, половину из них приготовила… Ну не то, не такой вкус, как хотелось бы. И вот, нечаянно, на одном из форумов в комментариях увидела рецепт, простой и именно такие конфетки получились, как я и хотела.

Вот цитата из форума "рецепты от mudraya"
"Как сделать шоколад дома? В натуральном шоколаде содержится до 55% тёртого какао и до 25% какао-масла, остальное это добавки сахарной пудры, различных наполнителей в виде орехов, сухофруктов, молока, сливок, сгущёнки и т.д. Итак, Вы берете тертое какао, и масло какао (можно на глаз…), растапливаем всё это в микроволновке, либо на водяной бане, и добавлем в эту смесь сахарную пудру по вкусу (или сгущёнку) просто добавляю понемногу и пробую. Кроме того, можно положить туда по желанию изюм, орехи, курагу. Ещё, как вариант, можно нарезать фрукты, одеваем их на шпажки и окунаем в готовый сладкий шоколад. 
Шоколад получается безумно вкусным и без всякого рода наполнителей. Сахарную пудру можно заменить мёдом. Тогда, когда его жуёшь не чувствуются крупинки сахарной пудры…."
С мёдом я  и сделала.
Ингридиенты:
тертое какао – 70 грамм;
какао-масло – 10 грамм;
мёд – 1 столовая ложка.

Разливаем по формочкам и даем постоять  не менее двух часов.



Вот такие получились конфетки.

Картина дня

наверх