На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 377 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Белогорцев
    грибы в лесу растут, а не на прилавке эти же шампиньоны из леса и с прилавка земля и небо3 блюда из грибов...
  • Run Николаева
    А мне показались наоборот грубее (сама капуста хоть и тоньше, но более...резиновая, чтоль). Из белокочанной или савой...Из обычных овощей...
  • Run Николаева
    Ну...все имеет право на существование, но если уж заморачиваться с выпечкой, лучше взять фарш, хотя бы и куриный. Или...Натрите сосиски н...

Кабачки, как маринованные огурцы, только вкуснее — простой отличный рецепт, о котором не все знают

Рецепт быстрый маринованных огурчиков известен многим. И если в начале лета всегда хочется свежих овощей, то в августе уже становится прохладнее, и все чаще начинает тянуть на что-нибудь пикантное, и маринованные «суточные» огурчики появляются на столе вес чаще.

Но пробовали ли в маринованные кабачки?

В отличие от огурцов, делаются они практически мгновенно. Не нужно ждать сутки, пока они промаринуются.

Это очень вкусная закуска, которую можно подать даже на праздничный стол.

Для этого рецепта лучше всего брать цукини. От обычных кабачков они отличаются лишь меньшим размером и более темной шкуркой. Но если у вас под рукой обычные кабачки, они тоже подойдут.

🔹Ингредиенты🔹

✔Цукини/кабачки — 500-600 г.
Для заправки:
✔Масло растительное — 2 ст. ложки.
✔Чеснок — 2-3 зубчика.
✔Сок половины лимона.
✔Соль — 0,5 ч. л. или по вкусу.
✔Сахар — 1 ч. л.
✔Черный перец — щепотка.
✔Помидоры — 2-3 шт.
✔Побольше любви и хорошего настроения (обязательно).

Приготовление

✅Цукини не чистим, только отрезаем кончик со стороны стебля. Если у вас обычные кабачки, нарежьте их на шайбочки толщиной около 3 см. Мелкие кабачки можно нарезать не кружками, вдоль.

Рецепт быстрый маринованных огурчиков известен многим.-2

✅Сварите цукини на пару, в течение 10 минут. Если у вас нет пароварки, то опустите их в кипящую воду на минут 5. До полной готовности варить не нужно. Затем ополосните их под холодной водой.

Рецепт быстрый маринованных огурчиков известен многим.-3
Рецепт быстрый маринованных огурчиков известен многим.-4

✅Приготовим соус для заправки: в масло добавляем продавленный через пресс чеснок, лимонный сок, соль, сахар, щепотку перца, все хорошо перемешиваем.

Рецепт быстрый маринованных огурчиков известен многим.-5
Рецепт быстрый маринованных огурчиков известен многим.-6
Рецепт быстрый маринованных огурчиков известен многим.-7

✅Этим соусом заправляем кабачки, перемешиваем. Даем им постоять минут 15.

Рецепт быстрый маринованных огурчиков известен многим.-8
Рецепт быстрый маринованных огурчиков известен многим.-9

✅Помидоры натираем на терке, чуть присаливаем и при подаче поливаем ими сверху маринованные цукини. По желанию посыпаем зеленью.

Рецепт быстрый маринованных огурчиков известен многим.-10
Рецепт быстрый маринованных огурчиков известен многим.-11
Рецепт быстрый маринованных огурчиков известен многим.-12
Рецепт быстрый маринованных огурчиков известен многим.-13

Как вам рецепт? Пробовали так готовить кабачки?

💖Всем всего наилучшего, успехов на кухне и приятного аппетита! 💖

Ссылка на первоисточник
наверх