На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 377 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Мотузко
    Мне нравится, что в начале нас убеждают, что это легко и быстро, а потом появляется дрожжевое тесто...😐 Всё, что вып...Натрите сосиски н...
  • Владимир
    Она же соловецкая уха. Карелы - угро-финская группа. Еще из-за борща подеритесь ))) Смешение молока и рыбы характерно...Норвежский суп. О...
  • Татьяна Титова
    Надо же, есть ещё отчаянно смелые люди, небоящиеся употреблять сосиски! Спаси вас Господи от этой крайне вкусно-вред...Натрите сосиски н...

Кабачки, как маринованные огурцы, только вкуснее — простой отличный рецепт, о котором не все знают

Рецепт быстрый маринованных огурчиков известен многим. И если в начале лета всегда хочется свежих овощей, то в августе уже становится прохладнее, и все чаще начинает тянуть на что-нибудь пикантное, и маринованные «суточные» огурчики появляются на столе вес чаще.

Но пробовали ли в маринованные кабачки?

В отличие от огурцов, делаются они практически мгновенно. Не нужно ждать сутки, пока они промаринуются.

Это очень вкусная закуска, которую можно подать даже на праздничный стол.

Для этого рецепта лучше всего брать цукини. От обычных кабачков они отличаются лишь меньшим размером и более темной шкуркой. Но если у вас под рукой обычные кабачки, они тоже подойдут.

🔹Ингредиенты🔹

✔Цукини/кабачки — 500-600 г.
Для заправки:
✔Масло растительное — 2 ст. ложки.
✔Чеснок — 2-3 зубчика.
✔Сок половины лимона.
✔Соль — 0,5 ч. л. или по вкусу.
✔Сахар — 1 ч. л.
✔Черный перец — щепотка.
✔Помидоры — 2-3 шт.
✔Побольше любви и хорошего настроения (обязательно).

Приготовление

✅Цукини не чистим, только отрезаем кончик со стороны стебля. Если у вас обычные кабачки, нарежьте их на шайбочки толщиной около 3 см. Мелкие кабачки можно нарезать не кружками, вдоль.

Рецепт быстрый маринованных огурчиков известен многим.-2

✅Сварите цукини на пару, в течение 10 минут. Если у вас нет пароварки, то опустите их в кипящую воду на минут 5. До полной готовности варить не нужно. Затем ополосните их под холодной водой.

Рецепт быстрый маринованных огурчиков известен многим.-3
Рецепт быстрый маринованных огурчиков известен многим.-4

✅Приготовим соус для заправки: в масло добавляем продавленный через пресс чеснок, лимонный сок, соль, сахар, щепотку перца, все хорошо перемешиваем.

Рецепт быстрый маринованных огурчиков известен многим.-5
Рецепт быстрый маринованных огурчиков известен многим.-6
Рецепт быстрый маринованных огурчиков известен многим.-7

✅Этим соусом заправляем кабачки, перемешиваем. Даем им постоять минут 15.

Рецепт быстрый маринованных огурчиков известен многим.-8
Рецепт быстрый маринованных огурчиков известен многим.-9

✅Помидоры натираем на терке, чуть присаливаем и при подаче поливаем ими сверху маринованные цукини. По желанию посыпаем зеленью.

Рецепт быстрый маринованных огурчиков известен многим.-10
Рецепт быстрый маринованных огурчиков известен многим.-11
Рецепт быстрый маринованных огурчиков известен многим.-12
Рецепт быстрый маринованных огурчиков известен многим.-13

Как вам рецепт? Пробовали так готовить кабачки?

💖Всем всего наилучшего, успехов на кухне и приятного аппетита! 💖

Ссылка на первоисточник
наверх