5 июля - Национальный день крекеров Грахама (GRAHAM CRACKERS) (США)
Что же это такое? Изначально Graham Crackers были изобретены как вариант низкокалорийного снека – часть муки заменялась цельнозерновой, белый сахар заменяли на коричневый, и добавляли мед. В силу своей текстуры, эти крекеры (хрустящие и не сильно сладкие) прекрасно измельчаются в крошку, обладают достаточно нейтральным вкусом, чтобы не «забивать» начинку, и прекрасно смешиваются с любыми добавками – от орехов до шоколада. Предлагаем рецепт крекера- чудного и быстрого !Вам понадобится:
Мука любая примерно 2 стакана
Масло постное 1/2 стакана
Соль 0,5-1 ч.л.
Вода тёплая приблизительно пол-стакана
Дополнительно я использовала паприку,сухой чеснок и пармезан.
БАЗОВЫЙ РЕЦЕПТ КРЕКЕРОВ:
Муку просеять в глубокую посуду,добавить соль,перемешать,затем добавить постное масло и хорошо растереть его с мукой,затем по чуть чуть добавляем тёплую воду и хорошо замешиваемым тесто,тесто должно получиться мягким,эластичным,тёплым,к рукам не липнуть.Если вдруг вы перелили воды,то можно добавить ещё муки и наоборот.
Раскатать тесто на бумаге для выпечки в очень тонкий пласт,если пекарской бумаги и скалки у вас нет,то смажьте противень слегка постным маслом,положите тесто в центр и аккуратными движениями пальцев растяните тесто по всей длине противня,побейте ладошками придав тесту одинаковую толщину и сразу разрезайте на нужную вам форму.
Я сверху половину теста посыпала паприкой с чесноком,а другую половину сыром.
Выпекать в разогретой до 200Ц духовке 10-15 минут,время зависит от толщины теста. Приятного аппетита!
Свежие комментарии