На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Вера Федорова
    Раньше добавляла, действительно, сало, и получалось сочно и вкусно. И, главное, отбивает специфический запах речной р...Мама говорила: «В...
  • Ингерман Ланская
    в рыбных котлетах должна быть ...рыбаМама говорила: «В...
  • epobedimski
    А я готовлю рыбные котлеты так:  режу филе на меленькие кусочки добавляю довольно много мелко нарезаного лука.Яйцо ук...Мама говорила: «В...

Свинина с ананасами по китайским мотивам

Это блюдо наравне с уткой по-пекински стало частым гостем на домашнем столе. Делюсь с вами, как всегда – предлагаю интернет-дегустацию.

 

Нам потребуется:

Свинина – 0,5 кг

Соевый соус – около 100 г

Ананас консервированный (кусочками) – 1 банка

Перец болгарский сладкий – 1 шт.

Мука пш. - 1 ст. л.

Крахмал карт. - 1 ст. л.

Томатная паста - 2 ст. л.

Уксус рисовый (или яблочный 6%) - 1 ст. л.

Сахар- 1 ст.л.

Масло растительное (без запаха)

Итак.

Свинину режем на небольшие кусочки, заливаем соевым соусом, добавляем крахмал и муку – все как следует перемешиваем и оставляем мариноваться.

А в это время на сковороде с маслом на большом огне обжариваем порезанный перец.

 

Добавляем ананасы, и обжариваем вместе - около 2-х минут.

 

Ананасы и перцы пока откладываем, а в этом же масле обжариваем мясо, постоянно помешивая - до образования корочки.

Томатную пасту, сахар и уксус смешиваем.

 

Соус добавляем к мясу, затем – ананасы с перцами, перемешиваем, добавляем около половины стакана ананасного сиропа и тушим все вместе минут 10.

 

Выкладываем на блюдо, достаем палочки… Да и вилкой тоже хорошо идет!

 

 

Картина дня

наверх