Это блюдо наравне с уткой по-пекински стало частым гостем на домашнем столе. Делюсь с вами, как всегда – предлагаю интернет-дегустацию.
Нам потребуется:
Свинина – 0,5 кг
Соевый соус – около 100 г
Ананас консервированный (кусочками) – 1 банка
Перец болгарский сладкий – 1 шт.
Мука пш. - 1 ст. л.
Крахмал карт. - 1 ст. л.
Томатная паста - 2 ст. л.
Уксус рисовый (или яблочный 6%) - 1 ст. л.
Сахар- 1 ст.л.
Масло растительное (без запаха)
Итак.
Свинину режем на небольшие кусочки, заливаем соевым соусом, добавляем крахмал и муку – все как следует перемешиваем и оставляем мариноваться.
А в это время на сковороде с маслом на большом огне обжариваем порезанный перец.
Добавляем ананасы, и обжариваем вместе - около 2-х минут.
Ананасы и перцы пока откладываем, а в этом же масле обжариваем мясо, постоянно помешивая - до образования корочки.
Томатную пасту, сахар и уксус смешиваем.
Соус добавляем к мясу, затем – ананасы с перцами, перемешиваем, добавляем около половины стакана ананасного сиропа и тушим все вместе минут 10.
Выкладываем на блюдо, достаем палочки… Да и вилкой тоже хорошо идет!
Свежие комментарии