На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 081 подписчик

Свежие комментарии

  • Наталия
    Интересно...Капустный "Наполе...
  • Вера Федорова
    Спасибо, попробую обязательно👍.Мама говорила: «В...
  • Вера Федорова
    А у нас установлен особый противопожарный режим до 13 мая и шашлыки делать нельзя🥲.Майские праздники...

Салат "Хрустальный"

Салат очень вкусный, потрясающе смотрится на праздничном столе и приводит в восторг всех гостей.

Состав:
 
  • Куриное филе - 200-300 г
  • Яйцо - 5 шт
  • Картофель - 4 шт
  • Огурец соленый - 2 шт
  • Лук - 1-2 шт
  • Майонез
Для желе:
  • Желатин - 3 ст. л.
  • Бульон (или вода) - 4 ст
  • Соль
  • Чеснок - 1 зубч.
  • Лавровый лист - 1 шт
  • Перец горошек
 
Приготовление:

Мелко нарезаем лук и маринуем его в слабом растворе уксуса с водой, можно с добавлением лимонного сока и щепотки сахара.

 Отвариваем яйца и картофель.

Заливаем куриное филе 4-5 ст воды, солим, перчим, кидаем лавровый лист и выдавленный через пресс зубчик чеснока, варим до готовности мяса.  Полученный при варке бульон процеживаем через марлю и всыпаем в него желатин ( на 4 ст - 3 ст.л. желатина).

 Нагреваем и мешаем пока желатин не растворится, не кипятим.  Выливаем в поднос или на дно большой кастрюли, так чтоб по высоте жидкость была около 1- 1,5 см. Ставим в холодильник, чтоб желе застыло.

Достаем из холодильника подготовленное желе. Емкость опускаем ненадолго в горячую воду и перевернув или наклонив емкость, извлекаем пласт с застывшим желе на другой поднос.  Ставим подготовленное желе обратно в холодильник, позже мы будем им украшать салат.

 А сейчас займемся приготовлением самого "Хрустального" салата.

Глубокое блюдо застилаем пленкой и выкладываем первым слоем порезанный кубиками картофель, смазываем майонезом.

Следующий слой - замаринованный лук.  Затем нарезанный соленый огурец, смазываем майонезом.  Потом слой нарезанной куриной грудки, майонез.  Последний слой нарезанные куриные яйца и майонез. Переворачиваем салат на плоское блюдо и снимаем пленку. Смазываем салат со всех сторон майонезом.  Достаем из холодильника подготовленное желе. Емкость опускаем ненадолго в горячую воду и перевернув или наклонив емкость, извлекаем пласт с застывшим желе на другой поднос. Нарезаем желе на кубики со стороной где-то полтора см. Обкладываем кубиками желе наш салат, начиная выкладку снизу верх, чтоб кубики не сьежали.

 Сверху салат "Хрустальный" украшаем по желанию. Ставим салат в холодильник и достаем непосредственно перед подачей.

ИСТОЧНИК 

Картина дня

наверх