Маринованные огурцы и помидоры
Консервированные помидоры
Разложить помидоры по банкам. Залить кипятком на 15 минут. Затем вылить из банок воду в кастрюлю, положить специи, прокипятить.
На 1 литр воды положить:
1 столовую ложку соли
3 или 3,5 ложки сахара
Залить помидору этим рассолом, добавить уксус и закрутить
Уксус 1/3 чайной ложки на 1 литр рассола (на 3 литра рассола 1 чайную ложку уксуса).
Можно стерлизовать, можно не стерлизовать
Уксус класть прямо в банку.
P.S. В банки с помидорой можно положить одну-две веточки от ботвы моркови (вы правильно поняли, самую настоящую помытую ботву). Получается очень вкусно, красиво и не обычно.
Консервирование огурцов
Разложить огурцы по банкам. Залить кипятком на 15 минут. Затем вылить из банок воду в кастрюлю, положить специи, прокипятить.
На 1 литр воды положить:
2 столовые ложки соли
1 столовую ложку сахара
1 чайную ложку уксуса
Залить огурцы этим рассолом, добавит уксус и закрутить.
Уксус класть прямо в банку. Огурцы я стерлизую 10-15 мин. (в зависимости от объема банки)
Свежие комментарии