На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Обожаю картошку с творогом, только я её пеку в мундире, разрезаю и набиваю творогом с чесноком. И "крошка-картошка" о...Необычное сочетан...
  • Мила пУХОВА (пухова)
    Спасибо,очень интересный рецепт.Идеален к любому ...
  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Поразительно. В заголовке 20 пирогов. Где ещё 11????? Думала, в первоисточнике, но и там 9!20 заливных пирог...

Маринованные огурчики

Маринованные огурцы и помидоры

Консервированные помидоры



Разложить помидоры по банкам. Залить кипятком на 15 минут. Затем вылить из банок воду в кастрюлю, положить специи, прокипятить.

На 1 литр воды положить:

1 столовую ложку соли

3 или 3,5 ложки сахара

Залить помидору этим рассолом, добавить уксус и закрутить

Уксус 1/3 чайной ложки на 1 литр рассола (на 3 литра рассола 1 чайную ложку уксуса).



Можно стерлизовать, можно не стерлизовать

Уксус класть прямо в банку.

P.S. В банки с помидорой можно положить одну-две веточки от ботвы моркови (вы правильно поняли, самую настоящую помытую ботву). Получается очень вкусно, красиво и не обычно.



Консервирование огурцов



Разложить огурцы по банкам. Залить кипятком на 15 минут. Затем вылить из банок воду в кастрюлю, положить специи, прокипятить.

На 1 литр воды положить:

2 столовые ложки соли

1 столовую ложку сахара

1 чайную ложку уксуса

Залить огурцы этим рассолом, добавит уксус и закрутить.

Уксус класть прямо в банку. Огурцы я стерлизую 10-15 мин. (в зависимости от объема банки)


наверх