На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Салат с овощами и щавелем

Весенний салат с молодым щавелем. Его наполнение – отварной картофель, огурцы, куриные яйца делают его сытным. Приправы придают фантастический аромат. Свежая зелень – витамины и микроэлементы, которых нам так не хватает после долгой и холодной зимы.

Ингредиенты:

  • Щавель – 1 пучок
  • Картофель – 5 шт. небольшой
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Соль морская  – 1/2 ч.л.
  • Перец черный свежемолотый – 1/3 ч.л.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Горчица с зернами – 1 ст.л.
  • Огурец — 2 шт.
  • Укроп – 1/2 пучка
  • Петрушка – ½ пучка

Способ приготовления:

Как же нам приготовить салат с овощами и щавелем? Картофель очищаем, промываем и отвариваем до готовности, но так, чтобы он больше оставался целеньким, чем разваренным. Нам ведь его еще нарезать нужно и перемешивать с остальными ингредиентами, а разваренный картофель превратится в кашу при подобных операциях. Итак, нарезаем отваренный картофель на кусочки или ломтики такие, какие Вам нравятся. Поливаем их смесью горчицы с зернами, оливкового масла и выдавленного через пресс чеснока. Перемешиваем, еще слегка посыпав морской солью. Ароматная картофельная составляющая нашего салата готова.

Нарезаем на крупные кусочки отваренные вкрутую куриные яйца. Зелень промываем проточной водой и измельчаем ножом. Бросаем в салатницу к картофелю.

Огурцы промываем. Обсушиваем, отрезаем кончики и половину трем на корейской терке, половину нарезаем на фигурные дольки. Или просто нарезаем на тонкие ломтики или полуломтики. Бросаем в салат. Посыпаем морской солью, черным свежемолотым перцем и перемешиваем.

Салат с овощами и щавелем готов. Радости Вам, душевного спокойствия и приятного аппетита!  

304

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх