На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Инга
    у них ее вообще не было))))Тушеная капуста и...
  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...

5 крутых салатов с кукурузой, которые не стыдно подать на праздничный стол

304

С жареной картошкой, с языком, грибами, с ветчиной и сухариками – лишь малая часть тех салатов, которые можно приготовить с кукурузой, сбросив со счетов приевшиеся «Оливье», «Селёдку под шубой», «Мимозу» и «Крабовый». Выбирайте, готовьте, пробуйте и подавайте к столу, с поводом и без, ведь совсем необязательно ждать праздников, чтобы порадовать себя вкусными и оригинальными блюдами, которые будут оценены всем семейством или же внезапно нагрянувшими в гости друзьями.

1. С жареной картошкой и колбаской

Салат с колбасой и кукурузой.

Многие утверждают, что нет ничего вкуснее жаренной картошки. И тем не менее, это весьма спорный вопрос. Особенно, когда речь идёт о салате с колбаской, кукурузой и жареной картошечкой. Как вам такая идея?

Ингредиенты:

• Кукуруза консервированная - 0,5 банки;
• Картофель не очень крупный - 2 шт;
• Масло подсолнечное - 6-8 ст.л;
• Яйца - 2-3 шт;
• Колбаса копчёная - 150 г;
• Огурцы свежие - 1 шт;
• Сыр твёрдый - 100 г;
• Кукурузные хлопья (без сахара) - 0,5 стакана;
• Майонез- по вкусу;
• Соль - по вкусу;
• Перец молотый - по вкусу;
• Укроп свежий - для украшения.

Салат с жареной картошкой.

Способ приготовления:

• Картошку вымыть;
• Очистить;
• Просушить и натереть на крупную тёрку (для капусты или корейской морковки);
• Приправить солью и перцем;
• Обжарить на подсолнечном масле до лёгкой румяной корочки;
• Переложить на бумажные салфетки;
• Яйца отварить вкрутую;
• Хорошо остудить;
• Нарезать соломкой или натереть на очень крупной тёрке;
• Колбасу и огурец нарезать соломкой;
• Салат выложить в миску слоями: кукурузные хлопья, сеточка из майонеза, картошка, кукурузка, майонезная сеточка, колбаса, огурцы, яйца, майонезная сеточка, сверху посыпать тёртым сыром и украсить свежей мелко рубленной зеленью.

2. С языком

Салат с языком.

Свежий огурчик, кусочки языка, грибы и кукуруза – то, что играет ключевую роль в приготовлении данного салата. Подавайте тёплым или слегка охлаждёнными, с майонезом или же с заправкой из лимонно-соевого соуса.

Ингредиенты:

• Кукуруза консервированная - 0,5 банки;
• Язык свиной - 200-250 г;
• Яйца - 2-3 шт;
• Грибы консервированные (шампиньоны) - 10-12 шт;
• Огурцы свежие - 3-4 шт;
• Лук мелкий - 1 шт;
• Соль - по вкусу;
• Перец молотый - по вкусу;
• Майонез - по вкусу;
• Укроп - 1 небольшой пучок.

Салат с языком и грибами.

Способ приготовления:

• Свиной язык отварить в слегка подсоленной воде до полной готовности;
• Затем достать и хорошо остудить;
• Яйца отварить вкрутую и дать остыть;
• Грибы, язык, огурцы и яйца нарезать соломкой или кубиком среднего размера;
• Лук и укроп измельчить;
• Все ингредиенты высыпать в миску;
• Добавить кукурузу и измельчённый лук;
• Заправить майонезом;
• Перемешать;
• При необходимости посолить и поперчить;
• Посыпать свежим укропом.

3. С ветчиной и сухариками

Салат с ветчиной и сухариками.

Если вы хотите что-то лёгкое, но при этом достаточно сытное – приготовьте салат с ветчиной, кукурузой и хрустящими сухариками.

Ингредиенты:

• Кукуруза - 0,5 банки;
• Яйца - 5 шт;
• Картофель не очень крупный - 2-3 шт;
• Ветчина - 350 г;
• Огурцы свежие (или 1 крупный длинный) - 3-4 шт;
• Соль - по вкусу;
• Перец молотый - по вкусу;
• Майонез - по вкусу;
• Сухари - 1 стакан;
• Свежий укроп и петрушка - 1 маленький пучок.

Лёгкий и вкусный салат.

Способ приготовления:

• Яйца отварить вкрутую и дать остыть;
• Картофель вымыть;
• Отварить в мундире в слегка подсоленной воде;
• Хорошо остудить;
• Очистить и нарезать кубиками или соломкой;
• Огурцы, ветчину и яйца также нарезать либо кубиком, либо соломкой;
• Все ингредиенты пересыпать в миску;
• Добавить кукурузу;
• Заправить майонезом;
• Перемешать и при необходимости посолить и поперчить;
• Перед подачей посыпать мелко рубленной зеленью и сухариками.

4. С курицей и сыром

С курицей, сыром и кукурузой.

Салатом с курицей уже никого не удивишь, но если разбавить его кукурузой и сыром – то получится очень вкусное и сытное блюдо, которое подойдёт на перекус.

Ингредиенты:

• Куриное филе - 300 г;
• Яйца - 3 шт;
• Сыр твёрдый - 150 г;
• Кукуруза - 0,5 банки;
• Майонез - по вкусу;
• Соль и перец - по вкусу.

Салат с курицей и кукурузой.

Способ приготовления:

• Филе отварить до готовности в слегка подсоленной воде;
• Остудить;
• Яйца сварить вкрутую;
• Дать остыть;
• Сыр натереть на крупную тёрку;
• Остальные ингредиенты нарезать соломкой или кубиком;
• Смешать между собой;
• Добавить кукурузу и майонез;
• Приправить перцем и солью;
• Перемешать и подать к столу.

5. С тунцом и апельсинами

Салат с тунцом.

Нежный, кисло-сладкий салат с тунцом, кукурузой и апельсиновыми нотками – то, что однозначно стоит приготовить хотя бы раз в своей жизни, чтобы после сделать это блюдо главным на праздничном столе.

Ингредиенты:

• Тунец в собственном соку - 1 банка;
• Яйца - 3 шт;
• Апельсины крупные - 1 шт;
• Кукуруза - 0,5 банки;
• Йогурт натуральный - 1,5 ст.л;
• Чеснок - 2 зубка;
• Соль - по вкусу;
• Перец молотый - по вкусу.

Салат с апельсинами и тунцом.

Способ приготовления:

• Яйца отварить вкрутую;
• Остудить и нарезать кубиком средней величины;
• С тунца слить юшку;
• Мякоть нарезать кубиком и переложить в миску;
• Добавить яйца и кукурузу;
• Апельсин очистить;
• Разобрать на дольки;
• Мякоть нарезать на несколько кусочков;
• Добавить в миску к другим ингредиентам;
• Чеснок пропустить через пресс;
• Добавить в салат;
• Заправить йогуртом;
• Приправить молью и перцем;
• Аккуратно перемешать и подать к столу.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх