На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...
  • Tatyana Maranjyan
    Получился узбекский плов с уральским акцентом! 😊😊Быстрый плов "по-...

Торт с печеньем

Сегодня хочу рассказать вам рецепт очень простого в приготовлении, но очень вкусного тортика с основой из пряного овсяного печенья, нежнейшей творожной начинки и ягодами клубники в малиновом желе. Торт прекрасен во всех своих проявлениях. Идеально подходит для утреннего чаепития или к кружке ароматного кофе. Можно сверху украсить торт кокосовой стружкой или подать к столу с шариком пломбира или взбитыми сливками и веточкой мяты. Порадуйте себя и своих близких домашней выпечкой.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов

Торт с печеньем

Ингредиенты:

  • для теста:
  • овсяное печенье — 400 г.
  • масло сливочное — 180 г.
  • для начинки:
  • творог — крестьянский 400 г.
  • яйца — 3 шт.
  • сахарный песок — 1/4 стакана
  • сливки 20% — 100 мл.
  • сахарная пудра — 2 ст. л.
  • ванильный сахар — 1 пачка
  • клубника (замороженная!) — 250 г.
  • сахарный песок — 60 г.
  • смесь для малинового желе — 1 пачка
Способ приготовления:

Печенье поломать и положить в чашу погружного блендера.
ШАГ 1.

Печенье поломать и положить в чашу погружного блендера.
В несколько заходов измельчить печенье до состояния крошки.
ШАГ 2.

В несколько заходов измельчить печенье до состояния крошки.
Сливочное масло растопить.
ШАГ 3.

Сливочное масло растопить.
Форму для выпечки обернуть фольгой.
ШАГ 4.

Форму для выпечки обернуть фольгой.
Крошку из печенья положить в миску, влить растопленное масло.
ШАГ 5.

Крошку из печенья положить в миску, влить растопленное масло.
Замесить тесто, скатать его в шар.
ШАГ 6.

Замесить тесто, скатать его в шар.
Затем тесто переложить в форму, равномерно распределить по всей поверхности, сделать бортики.
ШАГ 7.

Затем тесто переложить в форму, равномерно распределить по всей поверхности, сделать бортики.
Творог размять.
ШАГ 8.

Творог размять.
Вбить яйца.
ШАГ 9.

Вбить яйца.
Всыпать сахарный песок и ванильный сахар.
ШАГ 10.

Всыпать сахарный песок и ванильный сахар.
Хорошенько все перемешать с помощью миксера.
ШАГ 11.

Хорошенько все перемешать с помощью миксера.
Сливки взбить с сахарной пудрой.
ШАГ 12.

Сливки взбить с сахарной пудрой.
Влить сливки в творожную массу.
ШАГ 13.

Влить сливки в творожную массу.
Аккуратно все перемешать.
ШАГ 14.

Аккуратно все перемешать.
Выложить начинку на тесто.
ШАГ 15.

Выложить начинку на тесто.
Поставить торт в разогретую до 180 градусов духовку и запекать, на открывая дверцу около 35-40 минут, пока начинка не приобретет светло-золотистый цвет. Поверхность может немного растрескаться, а тесто станет очень воздушным и ломким - так и должно быть. необходимо очень аккуратно достать форму с тортиком из духовки, остудить ее при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник до полного остывания.
ШАГ 16.

Поставить торт в разогретую до 180 градусов духовку и запекать, на открывая дверцу около 35-40 минут, пока начинка не приобретет светло-золотистый цвет. Поверхность может немного растрескаться, а тесто станет очень воздушным и ломким - так и должно быть. необходимо очень аккуратно достать форму с тортиком из духовки, остудить ее при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник до полного остывания.
Клубнику разморозить и вместе с жидкостью переложить в сотейник. Если вы решили использовать свежую клубнику, добавьте к ней 150 мл. воды. Всыпьте сахарный песок, доведите до кипения и размешайте аккуратно весь сахар. Снимите с плиты.
ШАГ 17.

Клубнику разморозить и вместе с жидкостью переложить в сотейник. Если вы решили использовать свежую клубнику, добавьте к ней 150 мл. воды. Всыпьте сахарный песок, доведите до кипения и размешайте аккуратно весь сахар. Снимите с плиты.
Всыпьте смесь для желе, размешайте и оставьте остывать.
ШАГ 18.

Всыпьте смесь для желе, размешайте и оставьте остывать.
Через некоторое время, когда смесь остынет, переложите ягоды на торт и залейте все желе. Уберите в холодильник до полного застывания желе.
ШАГ 19.

Через некоторое время, когда смесь остынет, переложите ягоды на торт и залейте все желе. Уберите в холодильник до полного застывания желе.
Разрежьте торт на куски и подайте к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 20.

Разрежьте торт на куски и подайте к столу. Приятного аппетита!

Картина дня

наверх