Сегодня хочу рассказать вам рецепт очень простого в приготовлении, но очень вкусного тортика с основой из пряного овсяного печенья, нежнейшей творожной начинки и ягодами клубники в малиновом желе. Торт прекрасен во всех своих проявлениях. Идеально подходит для утреннего чаепития или к кружке ароматного кофе.
Можно сверху украсить торт кокосовой стружкой или подать к столу с шариком пломбира или взбитыми сливками и веточкой мяты. Порадуйте себя и своих близких домашней выпечкой.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Время приготовления: более 2 часов
Ингредиенты:
- для теста:
- овсяное печенье — 400 г.
- масло сливочное — 180 г.
- для начинки:
- творог — крестьянский 400 г.
- яйца — 3 шт.
- сахарный песок — 1/4 стакана
- сливки 20% — 100 мл.
- сахарная пудра — 2 ст. л.
- ванильный сахар — 1 пачка
- клубника (замороженная!) — 250 г.
- сахарный песок — 60 г.
- смесь для малинового желе — 1 пачка
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Печенье поломать и положить в чашу погружного блендера.
Печенье поломать и положить в чашу погружного блендера.

ШАГ 2.
В несколько заходов измельчить печенье до состояния крошки.
В несколько заходов измельчить печенье до состояния крошки.

ШАГ 3.
Сливочное масло растопить.
Сливочное масло растопить.

ШАГ 4.
Форму для выпечки обернуть фольгой.
Форму для выпечки обернуть фольгой.

ШАГ 5.
Крошку из печенья положить в миску, влить растопленное масло.
Крошку из печенья положить в миску, влить растопленное масло.

ШАГ 6.
Замесить тесто, скатать его в шар.
Замесить тесто, скатать его в шар.

ШАГ 7.
Затем тесто переложить в форму, равномерно распределить по всей поверхности, сделать бортики.
Затем тесто переложить в форму, равномерно распределить по всей поверхности, сделать бортики.

ШАГ 8.
Творог размять.
Творог размять.

ШАГ 9.
Вбить яйца.
Вбить яйца.

ШАГ 10.
Всыпать сахарный песок и ванильный сахар.
Всыпать сахарный песок и ванильный сахар.

ШАГ 11.
Хорошенько все перемешать с помощью миксера.
Хорошенько все перемешать с помощью миксера.

ШАГ 12.
Сливки взбить с сахарной пудрой.
Сливки взбить с сахарной пудрой.

ШАГ 13.
Влить сливки в творожную массу.
Влить сливки в творожную массу.

ШАГ 14.
Аккуратно все перемешать.
Аккуратно все перемешать.

ШАГ 15.
Выложить начинку на тесто.
Выложить начинку на тесто.

ШАГ 16.
Поставить торт в разогретую до 180 градусов духовку и запекать, на открывая дверцу около 35-40 минут, пока начинка не приобретет светло-золотистый цвет. Поверхность может немного растрескаться, а тесто станет очень воздушным и ломким - так и должно быть. необходимо очень аккуратно достать форму с тортиком из духовки, остудить ее при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник до полного остывания.
Поставить торт в разогретую до 180 градусов духовку и запекать, на открывая дверцу около 35-40 минут, пока начинка не приобретет светло-золотистый цвет. Поверхность может немного растрескаться, а тесто станет очень воздушным и ломким - так и должно быть. необходимо очень аккуратно достать форму с тортиком из духовки, остудить ее при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник до полного остывания.

ШАГ 17.
Клубнику разморозить и вместе с жидкостью переложить в сотейник. Если вы решили использовать свежую клубнику, добавьте к ней 150 мл. воды. Всыпьте сахарный песок, доведите до кипения и размешайте аккуратно весь сахар. Снимите с плиты.
Клубнику разморозить и вместе с жидкостью переложить в сотейник. Если вы решили использовать свежую клубнику, добавьте к ней 150 мл. воды. Всыпьте сахарный песок, доведите до кипения и размешайте аккуратно весь сахар. Снимите с плиты.

ШАГ 18.
Всыпьте смесь для желе, размешайте и оставьте остывать.
Всыпьте смесь для желе, размешайте и оставьте остывать.

ШАГ 19.
Через некоторое время, когда смесь остынет, переложите ягоды на торт и залейте все желе. Уберите в холодильник до полного застывания желе.
Через некоторое время, когда смесь остынет, переложите ягоды на торт и залейте все желе. Уберите в холодильник до полного застывания желе.
Свежие комментарии