На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 391 подписчик

Свежие комментарии

Вкуснейшие хачапури всего из четырех ингредиентов за 10 минут? Запросто! Рассказываю рецепт

304

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.

 

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень простых, вкусных и быстрых хачапури. Кроме всех перечисленных выше достоинств, есть у них и ещё одно, хачапури эти относятся к категории правильного питания, то есть рецепт этот часто используют в своей практике диетологи и нутрициологи.

Результат при этом просто удивительный, очень вкусное и сытное блюдо, которое ещё и помогает сбросить лишний вес, ну, по крайней мере помогает точно его не набрать. 

Блюдо это я впервые попробовала у одной моей знакомой, которая увлекается темой правильного питания, причем настолько, что никакой еды из категории неправильной, я в её доме не увидела уже очень давно. Представьте удивление моё и ещё двух наших подруг, когда, придя в гости к Наташке, мы вдруг увидели на столе эти красивейшие хачапури. Ольга и Светка сразу зашептались: "Наверное, она "развязалась", говорила я тебе, что никто не выдержит долго питаться только по правилам". Мы с радостью накинулись на эти хачапури, предвкушая, что и торт нам наверняка сегодня подадут, раз уж такое дело, но Наташка тут же обозначила, что блюдо это действительно очень вкусное, но полезное, поэтому никаких тортов с жирным кремом нам от неё не дождаться. Ольга сразу как с лица сошла, дожевывая хачапури, и тихо шепнула Светке: "Ладно, хоть хачапури вкусных поела. Торт вечером сама себе куплю". Хочу сразу обозначить, что и десерт в итоге оказался совершенно изумительным, да и тоже из категории ПП, поэтому мы втроём вышли от Наташки, готовые вступить в сообщество знатных пэпэшниц, уж такое все было умопомрачительное.

В общем, про десерт расскажу в одной из следующих статей, а пока к хачапури.

Что же нам понадобится для приготовления?

 

Ингредиенты:

Творог 5% - 240 г

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 80-100 г

Сыр твердый - 50 г

 

Приготовление:

Отделяем белки от желтков, желтки откладываем в отдельную посуду.

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.  Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень простых, вкусных и быстрых хачапури.-2

 

К белкам добавляем творог, муку и соль, замешиваем тесто. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше в зависимости от консистенции творога.

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.  Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень простых, вкусных и быстрых хачапури.-3

 

Из теста лепим подобие лодочек, выкладываем их на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем под крышкой по 3-4 минуты на среднем огне.

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.  Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень простых, вкусных и быстрых хачапури.-4
Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.  Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень простых, вкусных и быстрых хачапури.-5

 

Затем в углубление лодочки кладём натёртый сыр и сверху выкладываем по желтку в каждое хачапури, накрываем крышкой и даём сыру расплавиться, а желтку немного схватиться на медленном огне, либо можно довести их до этого состояния в микроволновке.

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.  Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень простых, вкусных и быстрых хачапури.-6
Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.  Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень простых, вкусных и быстрых хачапури.-7

 

Вот и всё. Всего несколько простых ингредиентов, и такое вкусное блюдо. Одним этим хачапури можно наесться так, как будто съел слона и жирафа в придачу. Из обозначенного количества ингредиентов получается два больших хачапури.

 

Обязательно попробуйте приготовить.

 

Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.

Ссылка на первоисточник
наверх