На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Семенов
    Так можно и не варить и не жарить. Сырым всё есть, в желудке кислотой обработается. Если крупы сырой нажраться можно ...Оказывается, что ...
  • Сергей Андросов
    И макароны и пельмени. Сковорода- это низкая кастрюля.Оказывается, что ...
  • Алексей
    Странно,что 39 лет жарил...Вроде тогда еще ЕГЭ не было.😁Оказывается, что ...

Сладкие булочки с банановой начинкой

Чудо как хороши- сладкие булочки, похожие формой на бананы, с банановой же начинкой и заварным кремом!
Ингредиенты:
- Сахарная пудра (для начинки 1-2ст.л. по вкусу,
для присыпки готовых булочек 1ст.л.) — 3 ст. л.
- Ванилин (для заварного крема)
- Сыворотка (или молоко) — 1 стак.
- Соль (щепотка, в тесто)
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- Банан (можно добавить тертое яблоко или джем) — 400 г
- Лимон (сок, примерно) — 0,5 ч. л.
- Яйцо (1шт для теста, 1шт для смазывания булочек,2желтка для заварного крема)- 4 шт
- Сахар (0,5стак. для теста, примерно 0,25стак. для крема по вкусу) — 0,75 стак.
- Мука (около) — 2-2,5 стак.
- Дрожжи — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко ( 0,5стак. для заварного крема ) — 0,5 стак.
 
Приготовить опару:
в 100мл теплой сыворотки или молоке развести дрожжи.
Через 10-15мин подмешать муку, соль, сахар, яйцо, оставшуюся сыворотку(молоко), сл. масло.
Замесить элостичное, гладкое тесто.
Накрыть пленкой и оставить подниматься на 1час.
Через час, разделить тесто на 10-12 частей.
Приготовить заварной крем:
взбить 2 желтка с сахаром, крахмалом и молоком.
Варить на слабом огне до загустения.
Охладить и переложить крем в пакет с насадкой.
Спелые бананы размять, добавить лимонный сок, сахар по вкусу.
Каждую часть теста раскатать в прямоугольник и положить начинку.
Свернуть булочку рулетом, сжимая концы теста, придавая форму банана.
Накрыть и оставить подниматься 10-15мин.
Булочки смазать яйцом.
Кисточку, макнув в яйцо, надо немного вытереть об край чашки, чтобы не стекало яйцо при обмазке булочек на бумагу.
Подождать пару минут, пока яйцо немного подсохнет и лишь тогда наносить полоски из крема.
Сверху каждой булочки провести 3 линии заварного крема и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 15мин.
Выпекать до красивого румянца. Готовые булочки присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
 
 
 
 

Картина дня

наверх