Я очень люблю блины, всякие разные. В этом году открыла для себя много нового, в том числе и блинные треугольнички с яблоками.
Это блюдо идеально в пост, так же подойдет для вегетерианцев.


Для начинки:


Далее выливаем оставшуюся воду, всыпаем муку и разрыхлитель теста.

Вымешиваем тесто, накрываем чашу пенкой и ставим на 30 минут подойти.

В это время готовим начинку.
Яблоки чистим, я кладу очищенные в воду, чтобы не почернели быстро.
Я люблю использовать в выпечке Антоновку.

В сотейник наливаем 2 ст. ложки масла, туда яблоко кубиком, несколько минут «жарим» яблоки.

Далее насыпаем сахар

Постоянно помешивая, готовим до полупрозрачного состояния.
Выключаем газ, даем начинке немного остыть.

Вот и тесто готово!
Оно все пронизано маленькими пузырьками, перемешаем его черпаком.

Наливаем его на сковороду, немножко поправляем черпаком.

Печем блин с одной стороны, пока верх не пропечется.

Выкладываем блин на тарелку, в центр начинку из яблок.

Вот так сворачиваем

Все края прижимаем пальцами друг к другу, чтобы они скрепились...

Вот так получается))

Допекаем наши блины, я люблю это делать на двух сковородах))

Вот и готовы наши блинные треугольники

Вот такие блиночки в разрезе...

Эти блинчики хороши и горячие и холодные, начинку можно положить любую, так как тесто не сладкое, внутрь подойдет и мясо, и овощи.
Всего из этого количества теста получается 8 блинов среднего размера. Так что, если что, можно сделать двойную порцию)
Источник

Для приготовления нам понадобится:
- вода 380 г
- мука 160 г
- дрожжи сухие — 1 чайная ложка
- разрыхлитель теста — 1 чайная ложка
- сахар — 1 чайная ложка

Для начинки:
- яблоки 3-4 штуки (зависит от размера яблок)
- сахар — 3 ст. ложки
- 2 ст. ложки растительного масла

Приготовление:
Дрожжи разводим с сахаром в 130 граммах теплой воды. Оставляем на 10-15 минут.
Далее выливаем оставшуюся воду, всыпаем муку и разрыхлитель теста.

Вымешиваем тесто, накрываем чашу пенкой и ставим на 30 минут подойти.

В это время готовим начинку.
Яблоки чистим, я кладу очищенные в воду, чтобы не почернели быстро.
Я люблю использовать в выпечке Антоновку.

В сотейник наливаем 2 ст. ложки масла, туда яблоко кубиком, несколько минут «жарим» яблоки.

Далее насыпаем сахар

Постоянно помешивая, готовим до полупрозрачного состояния.
Выключаем газ, даем начинке немного остыть.

Вот и тесто готово!
Оно все пронизано маленькими пузырьками, перемешаем его черпаком.

Наливаем его на сковороду, немножко поправляем черпаком.

Печем блин с одной стороны, пока верх не пропечется.

Выкладываем блин на тарелку, в центр начинку из яблок.

Вот так сворачиваем

Все края прижимаем пальцами друг к другу, чтобы они скрепились...

Вот так получается))

Допекаем наши блины, я люблю это делать на двух сковородах))

Вот и готовы наши блинные треугольники

Вот такие блиночки в разрезе...

Эти блинчики хороши и горячие и холодные, начинку можно положить любую, так как тесто не сладкое, внутрь подойдет и мясо, и овощи.
Всего из этого количества теста получается 8 блинов среднего размера. Так что, если что, можно сделать двойную порцию)
Источник
Свежие комментарии