На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 107 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алла Долгирева
    Читать невозможно! Автор, пробел не работает?Грузинская класси...
  • Виктор Галкин
    . Правда?))Почему наши бабуш...
  • Nina Данилова
    Какая чушь,после варки не домашних пельменей,😱 это варево не подойдет даже для оклейки обоевПочему наши бабуш...

Самые лучшие рецепты домашних рубленых котлет

Подготовка фарша для котлет часто связана с большим количеством задействованной посуды и разных механизмов. Ту же мясорубку и ножи к ней впоследствии нужно хорошо промыть. А на даче сделать это часто проблематично из-за сезонной подачи воды и нехватки времени.

В этом случае на помощь придут обычный кухонный нож и хозяйская смекалка. Сырье для котлет можно мелко нарезать, добавить необходимые вспомогательные компоненты, приправить получившуюся массу и быстро отправить ее в сковороду, предварительно разделив на порции и сформовав котлеты.

Так вы не только сэкономите время на готовку и силы на мытье посуды, но и получите массу вариантов блюд, которым не откажешь в оригинальности. Дополнительный плюс еще и в том, что вместе с основным мясным ингредиентом в рубленый вручную фарш можно добавить и другие составляющие, которые не всегда популярны по отдельности, но отлично "заиграют" в этом кулинарном "ансамбле".

Домашние рубленые котлеты по рецептуре и технологии часто могут отличаться от блюд, указанных в технологических картах, но при этом ничем не уступают им в отношении качества и вкуса. Если же у вас есть возможность использовать кухонный комбайн, то просто перебейте мясо на низких оборотах.

Мясо по-албански

304

Фото с сайта shutterstock.com/irina2511

Вам понадобятся: 700 г свинины, 300 г сала, 2 сырых куриных яйца, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. крахмала, соль и молотый черный перец по вкусу, растительное масло для жарки.

Приготовление. Мясо нарежьте мелкими кубиками и выложите в глубокую емкость. Добавьте майонез, крахмал, соль и молотый черный перец. Вбейте сырые яйца и хорошо перемешайте массу. Жарьте котлеты, выкладывая массу порционно столовой ложкой, на растительном масле в хорошо разогретой сковороде с обеих сторон до образования румяной корочки.

Рубленые свиные котлеты в беконе

Рубленые свиные котлеты с беконом пошаговый рецепт с фото

Фото с сайта shutterstock.com/Tetiana Chernykova

Вам понадобятся: 500 г свинины, 100 г мягкого сыра, 70 г тонких ломтиков бекона, 50 репчатого лука, 3-4 ст.л. панировочных сухарей, 1-2 зубчика чеснока, 1 сырое куриное яйцо, соль, специи и зелень по вкусу, растительное масло, зубочистки.

Приготовление. Приготовьте и остудите карамелизованный лук.

Свинину мелко нарежьте и смешайте с мягким сыром в глубокой емкости. Туда же добавьте лук, стараясь, чтобы в емкость не попало масло, в котором он жарился. Посолите, приправьте специями и мелко нарубленной зеленью. Вбейте в емкость сырое яйцо и добавьте пропущенный через пресс чеснок, а также сухари. Перемешайте все компоненты в фарш, из которого сформуйте плоские котлетки так, чтобы каждую из них можно было завернуть в ломтики бекона.

Оберните каждую котлетку двумя ломтиками бекона, расположив их перпендикулярно друг другу, а их концы скрепите зубочисткой.

Жарьте котлеты на сковороде в небольшом количестве растительного масла с обеих сторон на сильном огне до румяности. Затем установите медленный огонь. Закройте сковороду крышкой и выдержите котлеты еще 10 минут. После этого сразу же достаньте их, удалите зубочистки и подавайте к столу.

Рубленые куриные котлеты с луком

Рубленые куриные котлеты с луком пошаговый рецепт с фото

Фото с сайта shutterstock.com/Chudo2307

Вам понадобятся: 1 кг куриного мяса с кожей, 100 г репчатого лука, 2 сырых куриных яйца, 2-3 ст.л. муки, 1 ст.л. горчицы, 1 ст.л. французской горчицы, соль, специи и зелень по вкусу, растительное масло для жарки.

Приготовление. Куриное мясо нарежьте небольшими кубиками и сложите в глубокую емкость. Лук натрите на мелкой телке или измельчите в однородную массу другим подходящим способом. Добавьте к куриному мясу вместе с сырыми яйцами, обоими видами горчицы, мукой и измельченной зеленью. Посолите, приправьте специями, хорошо перемешайте массу и отправьте емкость в холодильник на ночь, прикрыв крышкой.

На следующий день снова перемешайте "фарш" и выложите его столовой ложкой порционно в хорошо разогретую сковороду, сформовав котлетки небольшого размера. Жарьте их с обеих сторон до образования румяной корочки.

Рубленые куриные котлеты с колбасой

Рубленые куриные котлеты с сыром и колбасой пошаговый рецепт с фото

Фото с сайта shutterstock.com/Elena Hramova

Вам понадобятся: 500 г куриного филе без кожи, 100 г твердого сыра, 100 г сырокопченой или сыровяленой колбасы, 2 сырых куриных яйца, 1 ст.л. майонеза, 2-3 ст.л. муки или крахмала, соль, зелень и специи по вкусу, растительное масло для жарки.

Приготовление. Куриное филе мелко нарежьте и сложите в глубокую емкость. Добавьте нарезанный мелкими кубиками сыр и колбасу. Вбейте сырые яйца, добавьте майонез и муку. Посолите массу, приправьте специями и мелко нарубленной зеленью и перемешайте в фарш.

Используя столовую ложку, порционно выложите массу в хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Сформируйте ложкой плоские котлеты и жарьте их с обеих сторон до образования румяной корочки.

Рубленые куриные котлеты в панировке

Рубленые куриные котлеты в панировке пошаговый рецепт с фото

Фото с сайта shutterstock.com/Buntovskikh Olga

Вам понадобятся: 500 г куриного мяса без кожи, 75 мл молока, 70 г пшеничного хлеба, 55 г твердого сыра, 25 г сливочного масла, 1 сырое куриное яйцо категории С0, 1 стакан растительного масла, панировочные сухари, соль и специи по вкусу.

Приготовление. Пшеничный хлеб размочите в молоке и хорошо отожмите. Сложите в глубокую емкость, добавив туда же порубленное ножом куриное мясо. Посолите, приправьте специями и хорошо перемешайте полученный "фарш". Разделите его на равные порции, из которых сформуйте продолговатые лепешки.

Слегка размягченное сливочное масло соедините с натертым на крупной терке сыром и разделите на количество порций, равное количеству лепешек.

Сковороду поставьте на разогрев, и, как только она хорошо нагреется, влейте туда растительное масло.

Пока оно нагревается, положите в центр каждой лепешки порцию начинки из масла и сыра и сформуйте продолговатые котлеты.

Яйцо хорошо взбейте в однородную массу. Обмакните в нее котлету и запанируйте в сухарях так, чтобы они полностью покрыли мясо. Выложите котлету в сковороду с растительным маслом. То же самое проделайте и с другими котлетами. Жарьте их в незакрытой сковороде на среднем огне, периодически переворачивая, до образования однородного румяного цвета, затем сразу же достаньте и положите на бумажное полотенце, чтобы освободить от остатков масла. К столу подавайте горячими.

Рубленые говяжьи котлеты для бургеров

Рубленые говяжьи котлеты для бургеров пошаговый рецепт с фото

Фото с сайта shutterstock.com/New Africa

Вам понадобятся: 500 г говядины, 50 г репчатого лука, 1 сырое куриное яйцо, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. жидкого дыма, розмарин по вкусу.

Приготовление. Говядину измельчите в кухонном комбайне на низких оборотах так, чтобы получились не очень крупные мясные кусочки. Лук натрите на мелкой телке или измельчите в комбайне либо блендере.

В глубокой емкости соедините измельченное мясо и лук. Влейте жидкий дым и добавьте розмарин. Перемешайте в однородную массу и сформуйте из нее котлеты. Жарьте их в сковороде для стейков, предварительно хорошо разогрев ее и влив растительное масло. Котлеты должны прожариться до румяности с обеих сторон.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх