"...А я похож на новый Икарус
А у меня такая же улыбка,
И как у него, И как у него,
Оранжевое настрое-е-е-е-енье!" ("Чайф" )Навеяно цветом и проходящим фестивалем "Нашествие".
Вот такой рецепт интересный - заманчив для меня оказался своей крайней простотой!
Ингредиенты: конечности от 2х кур (4 ноги, 4 бедра, 4 крыла), 1 большой апельсин, 4-6 долек чеснока, соль и черный перец по вкусу.
У меня был апельсин небольшой, да и бедра нужны были для другого рецепта. Потому готовила я 4 крыла и 4 голени.
Куриные конечности сложить в контейнер, выдавить туда сок апельсина, туда же отправить нарезанный пластинками чеснок (часть чеснока засунуть под кожу) и оставить на полчаса.
Поскольку сок не покрыл полностью кусочки, я через пол-часа поменяла их местами (перевернула) и подержала еще 30 минут.
Выложить кусочки курицы в смазанную маслом форму, залить соком, сверху посолить и хорошо поперчить.
Запекать при 200ºС около 50 минут. Последние минут 10 несколько раз полить кусочки курицы соком. Вот такая красота получилась!
А доча, слопав одну голень, потребовала вторую! А дети лукавить не умеют - тем более в плане "вкусно-невкусно"! Приятного аппетита!
P.S. "— Моня, назови два вида птиц.
— Курица жаренная, курица вареная. . .
— А какие ты знаешь три состояния вещества?
— Мороженное в холодильнике, мороженое растаяло, мороженое съедено. . ."
Свежие комментарии