На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 100 подписчиков

Свежие комментарии

"Куриные истории". Вторая - оранжевая. КУРИЦА В АПЕЛЬСИНОВОМ СОКЕ

"...А я похож на новый Икарус
А у меня такая же улыбка,
И как у него, И как у него,
 Оранжевое настрое-е-е-е-енье!" ("Чайф" Слушает музыку)Навеяно цветом и проходящим фестивалем "Нашествие".

Вот такой рецепт интересный - заманчив для меня оказался своей крайней простотой!



Ингредиенты: конечности от 2х кур (4 ноги, 4 бедра, 4 крыла), 1 большой апельсин, 4-6 долек чеснока, соль и черный перец по вкусу.

У меня был апельсин небольшой, да и бедра нужны были для другого рецепта. Потому готовила я 4 крыла и 4 голени.

Куриные конечности сложить в контейнер, выдавить туда сок апельсина, туда же отправить нарезанный пластинками чеснок (часть чеснока засунуть под кожу) и оставить на полчаса.



Поскольку сок не покрыл полностью кусочки, я через пол-часа поменяла их местами (перевернула) и подержала еще 30 минут.

Выложить кусочки курицы в смазанную маслом форму, залить соком, сверху посолить и хорошо поперчить.



Запекать при 200ºС около 50 минут. Последние минут 10 несколько раз полить кусочки курицы соком. Вот такая красота получилась!

А доча, слопав одну голень, потребовала вторую! А дети лукавить не умеют - тем более в плане "вкусно-невкусно"! Приятного аппетита!Приветсвует



P.S. "— Моня, назови два вида птиц.

       — Курица жаренная, курица вареная. . .

       — А какие ты знаешь три состояния вещества?

       — Мороженное в холодильнике, мороженое растаяло, мороженое съедено. . ."СмеётсяСмеётсяСмеётся

Картина дня

наверх