На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 261 подписчик

Свежие комментарии

  • лариса
    селедка,как селёдкаСугудай по-мурман...
  • лариса
    Действительно,я бы со всеми ингредиентами согласилась(Можно назвать блюдо по другому)Но какой укроп и кинза на севере...Сугудай по-мурман...
  • Елена Попова
    Сугудай с уксусом и пряностями???Это не сугудай, а извращение какое -то. Свежая рыбка, чир, муксун,нельма, селедочка-...Сугудай по-мурман...

Картофельные тарталетки с пикантным салатом из копчёной курицы

Potato tartlets with a spicy salad of smoked chicken

Остренькая, пикантная, сытная закуска. Вполне может послужить ужином.

Продукты:

тарталетки:

картофель 500 г
масло растительное для жарки 1 ст. л.
соль
перец

начинка:

морковь 1 шт.
бёдрышко куриное варено-копчёное Окраина — 2 шт.
сыр твёрдый 100 г
чеснок 1 зубчик
кукуруза 3-4 ст. л.
майонез 1 ст. л.
горчица цельнозерновая 1 ч.

л.
сок лимона 1 ст. л.
соль
перец
зелень петрушки и салатные листья для подачи

Приготовление:

Картофель очистить, натереть на крупной тёрке, посолить, хорошенько отжать. Отжатой жидкости дать постоять 5 мин. слить, получившийся в осадке крахмал, смешать с отжатым картофелем, добавить растительное масло, перемешать.

1
В смазанные растительным маслом силиконовые формочки (из железа вынимается хуже), выложить по 2 ст. л. тёртого картофеля, уплотнить, чтобы получились корзиночки толщиной в палец, примерно. Сверху смазать с помощью кисточки маслом.

2
Поставить запекаться при 200* на 20-30 мин.

3
Копчёные бёдрышки освободить от костей и кожи, нарезать соломкой.

4
Морковь очистить и натереть на тёрке для корейской моркови.

5
Смешать морковь, куриное мясо и кукурузу с натёртым сыром. Заправить Майонезом с горчицей и лимонным соком.

6
Готовые тарталетки аккуратно извлечь из формочек, слегка остудить, начинить салатом, подавать сразу на листьях салата.

Potato tartlets with a spicy salad of smoked chicken

Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх