На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей ГряZнов
    Рецепт из печени? Это как??? Кулинарный рецепт — руководство по приготовлению кулинарного изделия. Содержит информаци...Старый советский ...
  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    За 10-15 минут в духовке такие толстые стейки не запекутся, они будут жёсткими. Я запекала 35 минут, и это не то. Нуж...12 лучших способо...
  • Сергей Андросов
    Тако, или бурито в натуре!Кыстыбый в лаваше

Печень получается вкусной настолько, что вымакивают тарелки. Хитрость в добавлении свеклы

304

Куриная печень часто недооценивается из-за того, что при обычной жарке она часто становится слишком жесткой. Однако, превратить ее во вкусное главное блюдо очень просто: достаточно обжарить печень с добавлением яблочного сока и подать с маринованным луком и слегка припущенной свеклой.

Ингредиенты:
1 кг куриной печени
500 г свеклы
1 красная луковица
Пучок петрушки
1 ч л сахара
2 ст л 9% уксуса
Подсолнечное масло
Яблочный сок
Черный перец
Соль

Инструкции:

1. Нарежьте куриную печень на небольшие кусочки. Очистите и нарежьте свеклу на кубики. Луковицу нарежьте тонкими полукольцами. Петрушку мелко для украшения.

2. Положите нарезанный лук в миску. Добавьте чайную ложку сахара и 2 столовые ложки уксуса. Залейте лук горячей водой и оставьте мариноваться в стороне.

3. На разогретой сковороде добавьте немного подсолнечного масла. Выложите на одну сковороду куриную печень и на другую свеклу. Обжаривайте печень и свеклу на среднем огне, помешивая время от времени, до мягкости и золотистости.

4. Через 4 минуты после начала обжаривания куриной печени, посолите ее, посыпьте черным перцем и добавьте 3 столовые ложки яблочного сока. Дайте печени еще прожариться около 2 минут, чтобы сок частично выпарился, а мясо стало сочным и ароматным.

5. Пока печень и свекла готовятся, лук успеет промариноваться. На тарелку выложите слоем обжаренную куриную печень, затем свеклу и маринованный лук. Посыпьте блюдо мелко нарезанной петрушкой для украшения.

Видеорецепт:

Примечание: Важно готовить печень с осторожностью, чтобы избежать ее пересушивания. В противном случае она может приобрести жесткость и потерять сочность.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх