На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 281 подписчик

Свежие комментарии

  • Run Николаева
    "Моя бабушка рассказывала, что до середины 70-х годов 20-го столетия в овощных магазинах стояли огромные деревянные б...Пять блюд француз...
  • Run Николаева
    10 лучших новогод...
  • владимир коверко
    бред !!!Рецепты согревающ...

Очень вкусные салаты со свёклой на праздничный стол

304

Один салат будет мясной. Очень интересная реакция на этот салат у гостей, которые пробуют его первый раз. Он стоит на столе и многие думают, что если там свёкла, то он скорее всего с овощами или селёдкой, но никак не с мясом. И когда они его пробуют сначала маленькую ложечку, потом не могут остановиться.

Это семейный рецепт салата. Я и мама готовим этот салат лет 25 точно. А 3 салата будут лёгкими без майонеза и мяса, но у них тоже есть своя изюминка.

1. Салат из свёклы с апельсином. Свёклу (350 г) заранее запекаем или отвариваем. Нарезаем кубиками. У апельсина счищаем цедру (понадобится 1/3 ч. л.). Мякоть апельсина (¼ часть) нарезаем на небольшие кусочки. Добавляем в свёклу мякоть, цедру, сок апельсина (1 ст. л. от оставшегося апельсина) и оливковое масло (2 ч. л.).

Солим и перемешиваем. Салат можно подать и в таком виде, но мне нравится его дополнять творожным мягким сыром (даёт отличный слегка солёный вкус).

Салат выкладываем на тарелку. Творожный сыр (50 г) захватываем ножом и размещаем кусочки сыра сверху.

По желанию посыпаем салат семенами кунжута и сразу подаём на стол. Салат получается сочный, красивый с интересным отличным вкусом.

2. Сочный салат из запеченной свёклы и лука. Свёклу нарезаем на средние брусочки (650 г), выкладываем в форму (размер 26 х 35 см). Посыпаем солью, смесью перцев, поливаем растительным маслом (3 ст. л.), перемешиваем и распределяем на дне формы в один слой. Запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 20 минут.

За 20 минут свёкла полностью не приготовится, у нее останется легкий хруст (это то, что надо). Вкус отличный. Остужаем.

В миску выкладываем нарезанный перьями лук (200 г), немного солим, поливаем соком лимона (2 ст. л.) и жмём рукой до выделения сока. Оставляем лук на столе на 10 минут.

В маринованный лук добавляем запечённую свёклу вместе с маслом, которое остается на дне формы. Хорошо перемешиваем и салат готов. Его можно подать сразу или, если есть время, то на 20 минут отправляем в холодильник.

Салат со свёклой и луком перекладываем на тарелку, посыпаем зеленью (укроп, петрушка), подаем на стол и наслаждаемся вкусом. Запечённая сладкая свёкла, кисленький маринованный лук — это очень вкусно! Салат чуть острый, с лёгким хрустом и отличным ароматом.

3. Салат из запечённой свёклы с брынзой. Для приготовления берем свёклу небольшого размера (2 шт., общий вес 250 г). Очищаем её, разрезаем на 4 части и каждую часть ещё измельчаем на небольшие ломтики. Так свёкла и запекаться будет быстрее, и есть её будет удобно.

Свёклу перекладываем в миску, добавляем соль, сушёный орегано (2 щепотки) и растительное масло (у меня оливковое 2 ст. л.). Хорошо перемешиваем и выкладываем свёклу в форму на расстоянии друг от друга. Отправляем в разогретую духовку при 180 градусах на 15 минут.

Затем ломтики переворачиваем на другую сторону и запекаем ещё 10 минут. За 25 минут ломтики покроются корочкой (не хрустящая) и останутся чуть сыроватыми. Это то, что надо. Аромат у свёклы замечательный. Остужаем.

На тарелку выкладываем листья салата (у меня микс из разных листьев салата, 60 г). Они дают объём, сочность и приятный хруст. На листья салата выкладываем запечённую свёклу. По желанию ее можно полить лимонным соком.

Брынзу (80 г) измельчаем пальцами на небольшие кусочки и распределяем на свёкле. Поливаем брынзу небольшим количеством масла, посыпаем орегано, подаём салат на стол и наслаждаемся вкусом. Сладковатая запечённая свёкла, солёная брынза, орегано и хрустящие листья салата — это невероятно вкусно! Салат лёгкий и ароматный.

4. Салат со свёклой и говядиной. Очень вкусный салат. Мякоть говядины (600 г) отвариваем до готовности с добавлением лаврового листа, перца и соли. Остужаем, нарезаем соломкой или разделяем по волокнам. Получится 8-10 порций.

Маринованные огурцы (4 больших) нарезаем соломкой и добавляем к мясу.

Свёклу (2 шт. среднего размера) предварительно отвариваем или запекаем, остужаем и нарезаем соломкой.

Репчатый лук (2 средние луковицы, у меня красный) нарезаем перьями, заливаем водой, добавляем 1 щепотку сахара, уксусную эссенцию (70% 1 ст. л.), перемешиваем и оставляем на 10-15 минут. Отжимаем и отправляем в миску.

Добавляем консервированный горошек (1 большая банка) и майонез (5 ст. л.). Перемешиваем, пробуем на соль и охлаждаем минимум 30 минут.

Готовый салат перекладываем в салатник, украшаем (у меня цветы из красной редьки) и подаём. Маринованный лук и огурцы дают хруст и приятную кислинку, горошек нежность, а говядина прекрасный вкус. Это очень вкусный салат!

Приятного аппетита!!!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх