На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 397 подписчиков

Свежие комментарии

Домашнее печенье на сметане «Тюльпан»

По календарю уже весна, но за окном пока этого не заметно. А так хочется увидеть молодую зелень и почувствовать аромат распустившихся цветов. Пока другие довольствуются тюльпанами из магазинов, я решила создать свой букет. И не простой, а съедобный. Поможет мне в этом домашнее печенье на сметане.

Работать с тестом одно удовольствие.

Оно нежное и податливое, что позволяет завернуть в него любую густую начинку. Помимо повидла можно использовать измельченные орехи и сухофрукты, вареное сгущенное молоко и шоколад. Выглядит печенье «Тюльпан» очень оригинально. Получится еще эффектнее, если в тесто добавить пищевой краситель или покрыть готовую выпечку цветной глазурью. Чем вам не вариант для подарка.

Ингредиенты

Пшеничная мука 320 г
Сахар 50 г
Сливочное масло 110 г
Сметана 130 г
Яичный желток 1 шт.
Ванилин 0,5 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Повидло по вкусу
Соль 1 щеп.

 

Приготовление

  1. Просейте муку и смешайте ее с солью, ванилином, сахаром и разрыхлителем. Добавьте охлажденное масло и перетрите руками в крошку.
  2. Добавьте желток и сметану. Замесите эластичное тесто, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30–40 минут.
  3. Охлажденное тесто разрежьте на одинаковые кусочки весом примерно 40 г. Скатайте их в шарики, а затем раскатайте скалкой в круглую лепешку. Сделайте ножом надрез от центра к краю.
  4. Выложите немного начинки вдоль разреза с одной стороны. Оберните ее тестом, слегка прижмите руками и сверните по кругу в небольшой конус. Дно аккуратно запечатайте, чтобы закрыть начинку.
  5. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и уберите в холодильник на 15 минут.
    Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20–22 минут.

Бутоны из теста за это время красиво подрумянятся. Выложите выпечку на тарелку или поднос и по желанию посыпьте сахарной пудрой. Печенье в форме тюльпанов создаст в вашем доме весеннее настроение и украсит любой праздничный стол.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх