На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 325 подписчиков

Свежие комментарии

  • Run Николаева
    Гороховая каша с копченостями вкусна и на воде  :) А вот сыр тут был бы явно лишним по мне.Как гороховую каш...
  • Елена Хараничева
    Смалец-это растопленное сало.Эта простая закус...
  • Виктор Коряцкий
    То, что наши ресторации уклонились в Европейский альдентовый бред, это национальная трагедия.Как гороховую каш...

Голубцы ленивые, да еще и на цветной капусте. Распробуете, даже если не любили этот овощ

304

Один из самых простых рецептов ленивых голубцов вы наверняка будете готовить снова и снова — тем более, что делаются они проще вареной картошки. Голубцы всегда получаются сочными, ароматными, невероятно нежными. Ленивые голубцы не требуют почти никаких трудов на кухне, их можно приготовить заранее, заморозить, а затем просто разогревать по необходимости.

Ингредиенты:
200 г риса (любой сорт)
щепотка соли
1 ч. л. растительного масла
250 г лука
150 г моркови
400 г цветной капусты
2 ч. л. сушеного орегано
2 ч. л. тимьяна
450 г мясного фарша (свинина, говядина, индейка или курица)
свежемолотый черный перец
2 куриных яйца
2 ч. л. дижонской горчицы
100 мл жирных сливок (33%)
75 г панировочных сухарей
свежая зелень (укроп или петрушка)
1 зубчик чеснока
Подливка:
35 г сливочного масла
35 г муки
70 г томатной пасты
3 стакана воды
½ ч. л. сахара
щепотка соли
1 ч. л. дижонской горчицы
1 ч. л. вустерского соуса
лавровый лист
1 ст. л. сметаны

Приготовление:

Рис отварите в слегка подсоленной воде с добавлением растительного масла, оставьте остывать. Лук нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на средней терке. Цветную капусту измельчите в блендере или натрите. Обжарьте лук на небольшом количестве масла до прозрачности, добавьте морковь и специи, готовьте еще пару минут. Смешайте готовые овощи с рисом и капустой. Фарш распределите по стенкам миски, добавьте соль, перец, яйца, горчицу, сливки и панировочные сухари.

Вмешайте мелко нарезанную зелень и измельченный чеснок. Соедините фарш с овощной смесью, перемешайте до однородности. Сформируйте крупные котлеты, обваляйте их в муке и слегка обжарьте до золотистой корочки. Для подливы растопите сливочное масло, добавьте муку и слегка прогрейте, чтобы ушел сырой привкус.

Введите томатную пасту, прогрейте и частями влейте воду, тщательно размешивая, чтобы не осталось комочков. Приправьте солью, сахаром, горчицей и вустерским соусом. Добавьте лавровый лист и прогрейте соус на минимальном огне. В конце вмешайте сметану.

Обжаренные котлеты переложите в форму для запекания, залейте подливой и готовьте в духовке, разогретой до 180 °C, около 30 минут.

Ссылка на первоисточник
наверх