Сушеные грибы промыть, замочить на несколько часов. Подготовленные грибы залить свежей водой и варить 30 минут.
Вместе грибами по желанию можно положить в кастрюлю половинку луковицы и морковь.Пока варится бульон, мелко порезать вторую половинку луковицы, натереть на крупной терке морковь.
Картофель порезать кубиком.
Слегка спассеровать морковь с луком на растительном масле.
Готовый бульон процедить, убрать лук и морковь. Грибы мелко порезать.
В бульон положить картофель, грибы, чуть позже пассерованные лук и морковь. Варить до готовности картофеля.
В конце варки положить по вкусу мелко порезанные укроп и петрушку, добавить плавленый сыр, помешивая до полного растворения. Дать покипеть 5 минут.
Выключить плиту, добавить пару долек раздавленного чеснока для аромата и дать настояться. Приятного аппетита!
Свежие комментарии