На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 397 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Дело не в простоте и дешевизне продуктов. Насколько вы уважаете свою семью, чтобы кормить её хрючевом из сосисок, в к...Быстрый вкусный у...
  • Лариса Мотузко
    Окрошку ЗИМОЙ??!Окрошка, которая ...
  • Тамара Д
    В заголовке  микроволновка, а пишет в рецепте "поставить на плиту" Где готовит?🙁Как приготовить с...

Острая закуска из кабачков

spicy zucchini

Сезон "куда девать кабачки" уже не за горами, и лучше подготовиться к нему заранее. Мне очень нравится вот эта простая и вкусная закуска, которая подойдёт и для постного стола, и как добавка к блюдам из мяса. Если же вы не очень любите острую еду, то можно уменьшить количество острого перца по своему вкусу.



ПОНАДОБИТСЯ:

- 700 г кабачков
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1/2 ч.л. мёда
- 1 ч.л. горчицы
- 1 ч.л. паприки
- 1/3 ч.л. красного острого перца
- 1/2 ч.л. кориандра
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 ст.л. кунжута
- 2-3 ст.л. растительного масла для жарки

Для приготовления соуса смешать соевый соус, паприку, острый перец, кориандр, мёд, горчицу и измельчённый чеснок.
Кабачки нарезать брусочками. Лучше использовать молоденькие кабачки, тогда они сохранят свою форму, и останутся хрустящими и твердоватыми. Разогреть масло, обжарить в нём кабачки до лёгкого румянца. Добавить в сковороду соус и готовить ещё пару минут. Посыпать кабачки обжаренным кунжутом и зеленью.


spicy zucchini2​​​​​​​

Ссылка на первоисточник
наверх