На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 391 подписчик

Свежие комментарии

Баклажаны "по-абхазски"

Если вы  бывали на Кавказе, то наверняка пробовали в гостях или в кафе закуски с  баклажанами, коих там существует неимоверное количество.Если вы бывали на Кавказе, то наверняка пробовали в гостях или в кафе закуски с баклажанами, коих там существует неимоверное количество. Все они вкусные, ароматные и красивые, но эти «баклажаны по-абхазски» полюбились и запомнились мне больше всего. Классические обжаренные до золотистого цвета тонкие пластинки баклажана с орехово-пряной начинкой, в составе которой лук, грецкие орехи, зелень, чеснок и, конечно, хмели-сунели.

Это нереально вкусно!

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.
  • грецкие орехи – 80 г
  • лук репчатый – 60 г
  • чеснок – 2 дольки
  • винный уксус – 1 ст.л.
  • петрушка, кинза – по 20 г
  • хмели-сунели – 5 г
  • растительное масло – для жарки
  • соль – по вкусу
Если вы  бывали на Кавказе, то наверняка пробовали в гостях или в кафе закуски с  баклажанами, коих там существует неимоверное количество.-2

Приготовление:

Баклажаны чистим от кожуры и «хвостиков». Нарезаем вдоль тонкими пластинками. Баклажаны солим, оставляем минут на 5-7, затем промываем и обсушиваем.

Если вы  бывали на Кавказе, то наверняка пробовали в гостях или в кафе закуски с  баклажанами, коих там существует неимоверное количество.-3

Обжариваем баклажаны на сковороде в масле с двух сторон до золотистости.

Если вы  бывали на Кавказе, то наверняка пробовали в гостях или в кафе закуски с  баклажанами, коих там существует неимоверное количество.-4

После жарки промакиваем их бумажными салфетками, чтобы впиталось лишнее масло. Оставляем остывать.

Если вы  бывали на Кавказе, то наверняка пробовали в гостях или в кафе закуски с  баклажанами, коих там существует неимоверное количество.-5

Тем временем измельчаем грецкие орехи в блендере или кофемолке. Совсем мелко измельчать не стоит.

Если вы  бывали на Кавказе, то наверняка пробовали в гостях или в кафе закуски с  баклажанами, коих там существует неимоверное количество.-6

Лук нарезаем мелким кубиком, чеснок пропускаем через специальный пресс, зелень мелко рубим. Соединяем вместе ореховую крошку, лук, зелень, чеснок. Добавляем хмели-сунели.

Если вы  бывали на Кавказе, то наверняка пробовали в гостях или в кафе закуски с  баклажанами, коих там существует неимоверное количество.-7

Наливаем винный уксус и хорошо перемешиваем массу.

Если вы  бывали на Кавказе, то наверняка пробовали в гостях или в кафе закуски с  баклажанами, коих там существует неимоверное количество.-8

Формируем закуску: на широкий край баклажана кладем начинку.

Если вы  бывали на Кавказе, то наверняка пробовали в гостях или в кафе закуски с  баклажанами, коих там существует неимоверное количество.-9

Прикрываем начинку оставшейся частью пластинки баклажана.

Если вы  бывали на Кавказе, то наверняка пробовали в гостях или в кафе закуски с  баклажанами, коих там существует неимоверное количество.-10

Перед подачей баклажаны по-абхазски должны настояться несколько часов в холодильнике. Украсить блюдо можно зеленью, луком, зернами граната.

Если вы  бывали на Кавказе, то наверняка пробовали в гостях или в кафе закуски с  баклажанами, коих там существует неимоверное количество.-11
Ссылка на первоисточник
наверх