На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 081 подписчик

Свежие комментарии

  • Наталия
    Интересно...Капустный "Наполе...
  • Вера Федорова
    Спасибо, попробую обязательно👍.Мама говорила: «В...
  • Вера Федорова
    А у нас установлен особый противопожарный режим до 13 мая и шашлыки делать нельзя🥲.Майские праздники...

Торт "A la Tiramisu"

Торт "A la Tiramisu"
Очень вкусный, нежный торт! Рекомендую!

Ингредиенты:
Для бисквита:

6 яиц
120 гр сахара
150 гр муки
2 ст л какао
1 пачка разрыхлителя
Для крема:
150 гр сметаны
200 гр сливочной Филадельфии
60 гр сахарной пудры
500 мл сливок
6 столовых ложек Амаретто
15 гр желатина
А так же
8-10 шт печенья "Савойарди"
200 мл кофе смешать с 3 ст л Амаретто
Какаодля украшения.

Сначала испечём бисквит:
Включаем духовку на 180 градусов.
Белки взбиваем с половиной сахара,
желтки с другой половиной,
К желткам добавляем муку, какао и разрыхлитель,
аккуратно вмешиваем белки.
Выливаем тесто в разъёмную форму ( дно можно застелить
бумагой) и ставим в духовку на 20-25 минут.

Готовый бисквит остужаем.
В это время готовим крем.

Смешиваем сметану с Филадельфией и сахаром
Желатин замачиваем в воде, когда набухнет, отжимаем,
добавляем к нему Амаретто и нагреваем, чтобы желатин
полностью растворился.
Сливки взбиваем в стойкую пену.
Смешиваем сметану и сливки, добавляем желатин.
Выкладываем половину крема на бисквит.
Теперь берём печенье, обмакиваем с двух сторон в кофе.

Делать это надо быстро, иначе печенье сильно размокнет.
Выкладываем печенье произвольно на крем.

Сверху вторую половину крема.
Обмазываем полностью весь торт.
Посыпаем сверху какао.

Картина дня

наверх