На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 399 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тамара Д
    В заголовке  микроволновка, а пишет в рецепте "поставить на плиту" Где готовит?🙁Как приготовить с...
  • Валерий
    А что это пропали новые рецепты уже 3 дня нет обновления !!! вы не в курсе что случилось ???Окрошка, которая ...
  • лариса
    У нас в супермаркетах продают две основы для окрошки-с мясом или с редиской вместо мяса и мы часто добавляли редис.Лу...Окрошка, которая ...

Куриная грудка по-гречески с чесноком

304

Так уж сложилось, что я готовлю курицу довольно часто, порой по несколько раз в неделю. Муж любит тонкие отбивные, дети — запеченные крылышки, а вот мой фаворит — куриная грудка по-гречески. Острый чесночок, пряности, сыр и сезонные овощи просто идеально сочетаются с этим диетическим мясом.

Рецепт предельно простой, вкусный и быстрый.

Подходит как на каждый день, так и к праздничному столу. Вся прелесть этого блюда в том, что куриная грудка сочетается почти со всеми овощами: их можно добавлять по сезону, а зимой использовать замороженные овощные заготовки. В конце приготовления я зачастую поливаю готовое блюдо остренькой аджикой, но и это необязательно!
приготовление курицы

Как приготовить курицу по-гречески

Несмотря на приготовление в духовке, куриная грудка получается очень нежной, аппетитной на вид, наполненной чесночно-травяным ароматом. Запеченные овощи добавляют ей некой пикантности и сочности. Это значит, что выбор гарниров к данному блюду неограничен. Всё, от картофеля с рисом до свежих салатов, будет как никогда к месту.

Ингредиенты

Куриная грудка
2 шт.
Кабачок
1 шт.
Красный лук
1 шт.
Помидор
2 шт.
Лимон
1 шт.
Сыр фета
100 г
Моцарелла
100 г
Куркума
1 щеп.
Оливковое масло
3 ст. л.
Лимонный сок
1 ст. л.
Укроп
1 ст. л.
Петрушка
1 ст. л.
Чеснок
3 зуб.
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу

Приготовление

    1. На каждом курином филе сделайте по 4–5 поперечных надреза. Выложите филе в форму для запекания.подготовка курицы
    2. Измельчите чеснок. Мелко нарежьте свежую зелень.
    3. В миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, куркуму, зелень петрушки и укропа.
      Полейте полученной смесью куриное филе. Оставьте так на 10–15 минут.
    4. Тонкими полукружиями нарежьте молодой кабачок и помидоры. Так же нарежьте и лук с лимоном.
    5. Поставьте в каждый надрез по 1 или 2 кусочка кабачка, лука, помидора и лимона. Сверху покрошите фету и натрите на терке моцареллу.нарезка овощей
    6. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте куриное филе с овощами около 25 минут.
Курица с овощами по-гречески готова. Приятного вам аппетита! Остатки храните в холодильнике в герметичном контейнере до трех дней.
Ссылка на первоисточник
наверх