На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 091 подписчик

Свежие комментарии

  • Наталья Кутукова
    Очень аппетитно смотрится 😋😋😋👍В молодости ради ...
  • Сергей ГряZнов
    "Запечатывают" - самое идиотское слово, которое придумали в отношении обжаренного мяса.Шурпа по-татарски...
  • Сергей ГряZнов
    Расскажите мне, какой рецепт вкуснее - написанный на бумаге или сохраненный в электронном виде?  Кулинарный рецепт - ...Шурпа по-татарски...

Мясной паштет "Сытая семья"

мясной паштет _myasnoy pashtet

Паштет приготовленный своими руками -палочка-выручалочка и для дома, и на даче.

Приготовление не сложное,  а количество и качество полученной продукции Вас приятно удивит.

По желанию количество ингридиентов сокращаем в два раза.

Для приготовления мясного паштета берем:

  • 1,5 кг свиного ошейка
  • 0,5 кг куриных грудок
  • 3 луковицы
  • 3 морковки
  • 1 ст. мясного бульона
  • 3 ст.л. коньяка
  • 3 ст.л. + 250 гр сливочного масла
  • 3 ст.л. растительного масла
  • лавровый лист
  • соль
  • черный молотый перец

Лук нарезаем крупными колечками, морковку натираем на крупную терку. Мясо нарезаем небольшими кусочками.

Сливочное масло (250 гр) нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы размягчилось. 3 ст. л. масла растительного и 3 ст.л. масла сливочного — на сковородку и поджариваем на ней лук и морковку.

Потом туда же — мясо и тушим под закрытой крышкой до готовности. По необходимости доливаем бульон. За полчаса до окончания тушения добавить коньяк, пряности и соль.

Готовое мясо, без лаврового листа, вместе с жидкостью и 1/3 пачки сливочного масла  взбейте в блендере, досолите и доперчите, выложите в посудину.

Оставшееся сливочное масло растопите и полейте им паштет сверху. И приятного  Вам аппетита!

Картина дня

наверх