Паштет приготовленный своими руками -палочка-выручалочка и для дома, и на даче.
Приготовление не сложное, а количество и качество полученной продукции Вас приятно удивит.
По желанию количество ингридиентов сокращаем в два раза.
Для приготовления мясного паштета берем:
- 1,5 кг свиного ошейка
- 0,5 кг куриных грудок
- 3 луковицы
- 3 морковки
- 1 ст. мясного бульона
- 3 ст.л. коньяка
- 3 ст.л. + 250 гр сливочного масла
- 3 ст.л. растительного масла
- лавровый лист
- соль
- черный молотый перец
Лук нарезаем крупными колечками, морковку натираем на крупную терку. Мясо нарезаем небольшими кусочками.
Сливочное масло (250 гр) нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы размягчилось. 3 ст. л. масла растительного и 3 ст.л. масла сливочного — на сковородку и поджариваем на ней лук и морковку.
Потом туда же — мясо и тушим под закрытой крышкой до готовности. По необходимости доливаем бульон. За полчаса до окончания тушения добавить коньяк, пряности и соль.
Готовое мясо, без лаврового листа, вместе с жидкостью и 1/3 пачки сливочного масла взбейте в блендере, досолите и доперчите, выложите в посудину.
Оставшееся сливочное масло растопите и полейте им паштет сверху. И приятного Вам аппетита!
Свежие комментарии